5 Hal Ini yang Saya Lakukan Saat Berteman di Dunia Maya

Semenjak aktif di media sosial 2012 silam, saya jadi merasa semakin banyak saja teman saya. Bukan teman yang sudah ada di dunia nyata, tapi teman-teman dunia maya yang memang baru saya kenal di media sosial dan belum pernah bertemu sama sekali. Pertemanan dunia maya yang masih terjalin dengan baik Ceritanya sih waktu itu saya lagi […]

Memprioritaskan Apa yang Perlu Kita Tahu

Halo 2020. Tahun yang bagus angkanya. Sudah tanggal 8, tapi baru nulis. Nggak apa-apa deh ya. Entah kenapa nulis di blog jadi semakin jarang. Hiks. Semoga tahun ini bisa lebih bagus dari 2019. Saya memang lagi merasa bosan ngeblog. Entah kenapa. Sekarang pun belum masuk lagi ke grup WhatsApp blogger manapun. Semenjak tutup media sosial […]

Yakin Blog Sekarang Sudah Tidak Asyik Lagi?

Saya sempat bergumam saat melihat blog yang sempat sering saya kunjungi dulu, sekarang mendadak jadi banyak ‘tulisan pesanan’. Ingin rasanya mampir ke tulisannya yang curhat dulu, tapi kadung terlalu banyak ‘iklan’ akhirnya jadi malas berkunjung lagi. Sampai akhirnya, saya mengalami sendiri ketika job terus berdatangan sementara ide pribadi terus tertunda, saya jadi malu sendiri. Oh […]

#GakPaham, Kenapa Sih Rasa Pengakuan itu Penting?

Saya pernah ngerasa #GakPaham kenapa sih ada orang-orang yang rasanya nggak capek untuk ikutin tren masa kini? Kenapa ada orang yang rela ngutang hanya demi feed Instagram? Kenapa ada orang yang sampai plagiat tulisan orang lain hanya demi sebuah status media sosial? Apa mereka butuh pengakuan? Pengakuan untuk apa? Untuk di’aku’ bahwa mereka keren? Bahwa […]

Jadi Content Creator itu Gampang? Sini Kita Duduk Bersama

Menjadi content creator itu menyenangkan sekali. Saya seneng akhirnya bisa ngerjain hal yang emang sesuai passion. Ya maklum aja, soalnya dulu selalu kerja di perusahaan yang kerjaannya jauh banget dari passion hehe. Tapi ya sebel juga sih ketika denger kalimat-kalimat kayak di bawah ini: Si A ngomong ke si B, “Udah kamu resign aja, jadi […]