Yakin Blog Sekarang Sudah Tidak Asyik Lagi?

Saya sempat bergumam saat melihat blog yang sempat sering saya kunjungi dulu, sekarang mendadak jadi banyak ‘tulisan pesanan’. Ingin rasanya mampir ke tulisannya yang curhat dulu, tapi kadung terlalu banyak ‘iklan’ akhirnya jadi malas berkunjung lagi. Sampai akhirnya, saya mengalami sendiri ketika job terus berdatangan sementara ide pribadi terus tertunda, saya jadi malu sendiri. Oh […]

#GakPaham, Kenapa Sih Rasa Pengakuan itu Penting?

Saya pernah ngerasa #GakPaham kenapa sih ada orang-orang yang rasanya nggak capek untuk ikutin tren masa kini? Kenapa ada orang yang rela ngutang hanya demi feed Instagram? Kenapa ada orang yang sampai plagiat tulisan orang lain hanya demi sebuah status media sosial? Apa mereka butuh pengakuan? Pengakuan untuk apa? Untuk di’aku’ bahwa mereka keren? Bahwa […]

Jadi Content Creator itu Gampang? Sini Kita Duduk Bersama

Menjadi content creator itu menyenangkan sekali. Saya seneng akhirnya bisa ngerjain hal yang emang sesuai passion. Ya maklum aja, soalnya dulu selalu kerja di perusahaan yang kerjaannya jauh banget dari passion hehe. Tapi ya sebel juga sih ketika denger kalimat-kalimat kayak di bawah ini: Si A ngomong ke si B, “Udah kamu resign aja, jadi […]

Ketika Waktu Tidak Produktif, Maka Dunia Maya Hanya Jadi Keburukan

Hari ini saya dapat kabar buruk, bahwa seorang temannya teman meninggal dalam kondisi hamil anak kembar. Saya tidak tahu penyebab pastinya. Cuma dengar kabar bahwa si ibu sempat stres karena menghadapi komentar-komentar di media sosial tentang dirinya. Saya nggak akan jelasin panjang lebar. Karena ini juga bukan ranah saya, jadi tidak perlu diperpanjang. Tapi yang […]