Suka Duka Menjadi “Pejuang Gratisan”

Setelah Rabu kemarin cerita gimana saya bisa jadi “Pejuang Gratisan” dan kenapa saya suka menjalaninya, hari ini saya mau nulis suka duka selama menjadi “pejuang gratisan”. Hah? Emangnya kalo gratisan bisa ada dukanya juga? Oh tentu bisa dong. Toh hidup ini kan isinya memang tentang suka dan duka *tsah. Baca: Kebahagiaan dan Kesedihan Berjalan Seimbang […]

Akulah Si “Pejuang Gratisan”

Tahun 2018 ini saya kembali gencar menjadi Giveaway Hunter haha. Bagi yang ngikutin blog saya dari dulu mungkin pernah baca postingan tentang kriteria yang saya sukai untuk ikut kuis atau giveaway atau postingan tentang kiat-kiat mendapat gratisan. Yap, memang sudah lama saya menjadi “pejuang gratisan”. Dan sekalinya dapat, itu benar-benar nagiiiih. Makanya saya setuju banget […]

Bersikap Hanya yang Positif-positif Saja di Dunia Maya

Buat yang berteman dengan saya di dunia maya, mungkin paham kalau beberapa kali saya update status tentang kehati-hatian kita bersikap di dunia nyata. Karena sekarang duh, mengerikan banget kalau tahu banyak video atau postingan viral sekarang, secara sembarangan mengunggah foto atau video orang yang sedang bersikap buruk atau kurang pantas.  Mengingatkan atau mementingkan media sosial? […]

Membagikan Tulisan Pun Ada Etikanya Lho

Kalau waktu senggang, kadang saya pakai untuk menelusuri tulisan-tulisan saya di Facebook dengan keyword nama blog saya. Seperti yang hari Minggu kemarin saya lakukan. Saya cari di kolom pencarian Facebook dengan keyword celotehbunda.com. Bukan apa sih, saya cuma ingin tahu seberapa banyak orang yang baca blog Celoteh Bunda. Dan betapa terkejutnya saya saat menemukan tulisan […]

Apakah Saya Akan Menutup Media Sosial?

Beberapa waktu lalu ada seorang teman yang cerita kalau dia baru saja menutup media sosialnya. Saya maklum sih. Karena bukan yang pertama kali juga dengar ada orang yang menutup medsosnya. Dan saling menghargai saja. Karena masing-masing pasti punya pemikirannya sendiri termasuk soal media sosial. Apalagi beberapa mengaku ditutup, karena merasa sudah tidak ada manfaatnya. Well, […]