#GakPaham, Kenapa Sih Rasa Pengakuan itu Penting?

Saya pernah ngerasa #GakPaham kenapa sih ada orang-orang yang rasanya nggak capek untuk ikutin tren masa kini? Kenapa ada orang yang rela ngutang hanya demi feed Instagram? Kenapa ada orang yang sampai plagiat tulisan orang lain hanya demi sebuah status media sosial? Apa mereka butuh pengakuan? Pengakuan untuk apa? Untuk di’aku’ bahwa mereka keren? Bahwa […]

Sewajarnya Saja Online di Media Sosial

Saya aktif di media sosial, tapi bukan berarti saya nggak hidup kalau sehari aja nggak online di media sosial. Toh pas kemarin nganter mertua ke stasiun dan handphone saya ketinggalan juga saya masih santai aja. Dalam hati, oh Alhamdulillah aku masih fine-fine aja tanpa hp di sampingku hehe. Sering pegang hp membawa malapetaka Buat saya, […]

Tema Blog Apa yang Saya Suka? 5 Tema Ini Nih!

Saya suka sebal kalau blog Sohibunnisa ini dibilang tema blog gado-gado sama suami. Padahal saya kan maunya dibilang lifestyle blog. Tapi setelah dilihat, ya iya juga sih, di blog ini saya bisa nulis apa aja 😁 Untung saja untuk kategori buku dan parenting saya bikinin blog baru, kalau enggak, wah sudahlah akan semakin gado-gado saja […]

#GakPaham, Kenapa Harus Mementingkan Feed Instagram?

Kapan hari saya ngikutin story nya Mas Kurniawan Gunadi. Di situ beliau bahas tentang hal-hal yang nggak beliau pahami dari orang lain. Saya jadi kepikiran, saya juga punya banyak hal yang nggak saya pahami dari orang lain. Dan kayaknya pengen bikin semacam seri aja deh buat ngisi blog ini. Kayaknya seru juga kalau dibahas lebih […]

Jadi Content Creator itu Gampang? Sini Kita Duduk Bersama

Menjadi content creator itu menyenangkan sekali. Saya seneng akhirnya bisa ngerjain hal yang emang sesuai passion. Ya maklum aja, soalnya dulu selalu kerja di perusahaan yang kerjaannya jauh banget dari passion hehe. Tapi ya sebel juga sih ketika denger kalimat-kalimat kayak di bawah ini: Si A ngomong ke si B, “Udah kamu resign aja, jadi […]