Desain Cafe Zaman Now dan Kriteria yang Tak Boleh Dilupakan

Hai, teman-teman Sohibunnisa pada suka nongkrong di cafe gitu nggak sih? Kalau saya dulu pas masih single suka banget hehe. Biasanya reunian kecil-kecilan sama temen-temen sekolah, komunitas, atau sama keluarga. Ya sekedar makan dan seneng-senenglah 😋 Tapi zaman dulu dengan zaman sekarang dari segi cafe pun sudah beda ya. Dulu sih desain cafe sederhana banget. […]

Yuk, Jadi Blogger Keren dengan Memenuhi 7 Kriteria Ini!

Menjadi blogger keren itu menurut saya nggak asal. Tapi juga nggak bisa dibilang susah. Gampang aja kok caranya. Yaitu kita tinggal menjadi blogger yang dipercaya. Yes, sebetulnya dalam setiap aspek kehidupan, menjadi orang yang dipercaya itu memang suatu keharusan, kan? Lantas, kenapa sih harus menjadi blogger yang dipercaya baru bisa dibilang keren? Ya tentu saja, […]

Tips Belanja Online Hemat buat Ramadan Ekstra untuk Dapat Kejutan Ekstra!

Masya Allah bentar lagi udah bulan Ramadan aja ya. Cepet banget deh waktu rasanya. Teman-teman udah persiapan apa aja nih buat menyambut Ramadan? Kalau saya udah nyetok kebutuhan dan bahan makanan hehe. Biar puasanya lebih tenang. Apalagi Ramadan tahun ini ekstra banget karena punya keluarga lengkap dengan dua anak 😁 Tips belanja online hemat Ramadan […]

Bersikap Hanya yang Positif-positif Saja di Dunia Maya

Buat yang berteman dengan saya di dunia maya, mungkin paham kalau beberapa kali saya update status tentang kehati-hatian kita bersikap di dunia nyata. Karena sekarang duh, mengerikan banget kalau tahu banyak video atau postingan viral sekarang, secara sembarangan mengunggah foto atau video orang yang sedang bersikap buruk atau kurang pantas.  Mengingatkan atau mementingkan media sosial? […]

Reuni itu Ada Manfaat Positifnya Juga Kok!

Reuni! Aduh kapan ya terakhir kali saya reuni haha udah nggak inget. Kayaknya sih waktu syukuran nikahan saya dulu. Itu pun bukan acara khusus reuni. Cuma teman-teman sekolah saya aja yang diundang datang ke rumah. Tapi kalau ditanya apakah saya suka reuni? Ya suka. Baik teman-teman sekolah, kuliah, atau pun kerja. Bisa melihat mereka di […]