serum vitamin c scarlett

Biar Kulit Terjaga Kelembapan dan Awet Muda, Pakai Scarlett C-Power Serum

Saya tuh bersyukur banget bisa nyobain beberapa rangkaian produk Scarlett. Dan setiap rangkaiannya, saya selalu nyobain paket lengkap. Kayak waktu itu langsung nyoba satu rangkaian Face Care Scarlett Brightly Series.

Nah teman-teman pasti udah bisa nebak, biasanya kalau saya habis review satu produk Scarlett, saya akan lanjut ke rangkaian lainnya yang juga masih satu series. Yap, kali ini saya mau review Scarlett C-Power Serum. Setelah kemarin saya sudah pakai Scarlett C-Power Face Mist.

Apa sih manfaat serum wajah?

Sebelumnya, apa sih manfaat dari memakai serum untuk wajah? Ini dia nih:

  • Melawan tanda-tanda penuaan kulit seperti garis-garis halus dan kerutan.
  • Membersihkan pori-pori kulit.
  • Menambah cahaya dan kulit lebih bersinar.
  • Membantu menjaga kulit tetap terhidrasi.
  • Melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari.
  • Meremajakan kulit.
sumber: https://www.merdeka.com/gaya/mengenal-serum-manfaat-jenis-kandungan-dan-cara-pemakaian-yang-tepat.html

Nah sama halnya dengan serum wajah vitamin C Scarlett yang juga punya manfaat serupa. Ditambah kandungan-kandungan di dalamnya yang membedakan dengan serum-serum lainnya.

Manfaat Scarlett C-Power Serum

Aku kasih tahu yea apa saja manfaat di setiap kandungan Scarlett C-Power Serum.

Tetrahexyldecyl ascorbate – Vitamin C 50x lebih kuat dari asam askorbat standar.

  • Membantu melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar UV
  • Membantu mencerahkan kulit
  • Membantu menyamarkan kerutan dan garis halus
  • Menjaga kelembapan kulit

4D Hyaluronic Acid

  • Menjaga kelembapan kulit
  • Membantu merawat keremajaan kulit
  • Membantu menghidrasi kulit
  • Menyamarkan tampilan kerutan atau garis halus pada kulit
  • Membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan

Chamomila Recutita (Matricaria) Flower Extract

  • Membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan
  • Mencegah efek buruk paparan sinar matahari

Lactobacillus/Hydrolyzed Collagen Ferment Filtrate Extract

  • Melembapkan kulit
  • Mencegah tanda penuaan dini

Camellia Sinensis Leaf Extract

  • Membantu mencegah efek buruk paparan sinar matahari
  • Membantu mencerahkan kulit
  • Membantu menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus
  • Membantu menjaga kelembapan kulit

Belum lagi dari komposisi lainnya yang bisa teman-teman lihat sendiri di bawah ini.

Scarlett C-Power Serum

Dari ke semua poin itu, maka kesimpulan manfaat C-Power Serum adalah:

  • Membantu mencerahkan kulit
  • Menyamarkan bintik hitam pada wajah
  • Membantu mencegah tanda-tanda penuaan dini
  • Membantu menjaga kelembapan kulit
  • Membantu melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar UV
  • Membantu merawat kekencangan kulit
  • Membantu meratakan warna kulit

So, gimana nih kesannya pakai Scarlett C-Power Serum?

Pertama kali lihat kemasannya, sama seperti serum-serum Scarlett lain yang berukuran 15 ml. Bedanya, biasanya serum Scarlett pakai tutup pipet ya. Nah yang Scarlett C-Power Serum kali ini tutupnya langsung semprot. Jadi enak, nggak perlu dibuka dulu, bisa langsung semprot ke wajah.

Oh iya, kemasannya juga aman deh. Karena nggak langsung botol, tapi juga dilindungi dengan tempat seperti yang terlihat ini nih:

serum vitamin c scarlettTeksturnya bening dan kental. Nah wanginya bukan jeruk seperti C-Power Face Mist kemarin ya. Tapi apa ya, saya nggak kenal namanya wkwk. Mungkin sesuai komposisi tadi ya. Bunga Chamomilla dan daun Camellia. Menurut saya enak sih.

serum scarlettCara pakainya seperti yang tadi saya bilang gampang. Cukup tetes/semprot 2-3 tetes serum. Usap dan pijat secara merata di wajah. Dan diamkan beberapa saat sampai serum meresap sempurna.

Do and Dont’s pakai serum Scarlett C-Power

Serum ini bisa digunakan mulai usia 13 tahun. Dan bisa digunakan pagi dan malam hari.

Do:

  • Dapat dilayer dengan serum lain kecuali serum retinol.
  • Jika malam hari menggunakan Scarlett C-Power Serum, maka disarankan menggunakan sunscreen pada pagi harinya. Agar hasil perawatan kulit wajahnya lebih maksimal.

Dont’s:

  • Pemilik kulit sensitif yang alergi terhadap vitamin C konsenstrasi tinggi disarankan untuk tidak melayer dengan serum lain yang juga ada kandungan vitamin C nya.
  • Hindarkan penyimpanan produk dari sinar matahari langsung
  • Tidak disarankan untuk layering dengan produk yang memiliki bahan aktif AHA/BHA dan retinol.

Setiap produk sudah memiliki standarisasi, maka sebaiknya do dan dont’s tadi diperhatikan ya.

Scarlett C-Power Serum sudah bisa didapatkan di store offline dan online

Scarlett C-Power Serum sudah bisa didapatkan di store manapun ya.

Untuk online teman-teman bisa beli di Shopee Mall Scarlett Whitening Official Shop, Shopee Scarlett_Whitening dan WhatsApp 0877-0035-3000. Atau bisa langsung klik di link Scarlett Whitening ya.

Harganya 75 ribu untuk ukuran 15 ml.

Scarlett C-Power Serum sudah tersertifikasi BPOM dan yang pasti halal. Juga sudah dermatology tested dan clinically tested nor-irritant juga. Artinya produknya sudah di bawah pengawasan ahli kulit (dermatolog) dan melalui berbagai tes pada responden secara sukarela. Serta sudah teruji dan terbukti secara klinis.

Teman-teman juga bisa cek keaslian produknya di website verify.scarlettwhitening.com.

Apa bedanya serum biasa dengan serum vitamin C?

Selain manfaat serum yang sudah saya jelaskan di atas, perbedaan serum biasa dengan serum vitamin C adalah:

Menyamarkan hiperpigmentasi

Vitamin C bisa menghambat produksi melanin penyebab hiperpigmentasi; seperti flek hitam, bintik-bintik hitam ketika kepanasan, melasma, atau bekas jerawat.

Menghilangkan mata panda

Serum vitamin C dapat membantu menghilangkan lingkaran hitam yang terbentuk di area bawah mata atau mata panda. Kandungan zat ini bisa menebalkan lapisan kulit yang menipis dan mencerahkan warna gelap di bawah mata.

Merangsang produksi kolagen

Kolagen adalah protein alami yang bisa menipis dan habis seiring penuaan. Ketika kolagen menurun, garis-garis halus dan kerutan bisa muncul di kulit. Nah, serum vitamin C bisa membantu merangsang produksi kolagen.

Mempercepat penyembuhan luka

Serum vitamin C juga potensial untuk membantu mempercepat proses penyembuhan luka, mengurangi risiko peradangan, dan mencegah munculnya bekas luka yang dalam karena jaringan parut.

sumber: https://health.kompas.com/read/2022/07/05/200100568/10-manfaat-serum-vitamin-c-tak-hanya-untuk-mencerahkan-kulit?page=all.

Bagaimana memilih serum vitamin C yang tepat?

Pilihlah yang pasti-pasti aja haha. Nggak ding. Pilih yang sudah terdaftar di BPOM ya. Pastikan formulasinya bebas air, dikemas dalam botol yang kedap udara dan botolnya buram.

Standar emas yang direkomendasikan asam L-askorbat. Formula turunannya termasuk natrium askorbil fosfat, askorbil palmitat, retinil askorbat, tetraheksildecyl ascorbate, dan magnesium ascorbyl phosphate.

Kandungan vitamin C nya bisa di bawah 5% sampai 30%. Pemilik kulit kering dan sensitif dianjurkan menggunakan serum vitamin C dengan konsentrasi maksimal 5%.

Apabila dosis vitamin C-nya cukup tinggi, pemilik kulit ini rawan teriritasi. Sedangkan, serum vitamin C untuk pemilik jerawat membandel yang bekasnya susah dihilangkan sebaiknya menghindari serum berkadar di atas 10%. Kadar serum yang tinggi bisa menyumbat pori-pori, meningkatkan produksi minyak, dan memperparah jerawat.

Jadi, usahakan pilih serum yang tepat agar kita bisa mengambil manfaatnya.

sumber: https://health.kompas.com/read/2022/07/05/200100568/10-manfaat-serum-vitamin-c-tak-hanya-untuk-mencerahkan-kulit?page=all.

Scarlett C-Power Serum adalah pilihan serum vitamin C yang tepat

Nah Scarlett C-Power Serum tadi adalah pilihan serum vitamin C yang sudah tepat ya. Dengan semua penjelasan di atas, rasanya tak perlu diragukan lagi keamanan dan manfaatnya.

Alhamdulillahnya, di kulit saya juga cocok dan tidak ada kendala dan iritasi apapun. So, bisa dilanjutkan pastinya.

Sebisa mungkin rangkaian serum jangan terpisahkan dari tahapan skin care kita ya. Agar kulit tetap terjaga kelembapannya dan tetap awet muda walaupun punya anak *eh.

Ade Delina Putri

Blogger, Stay at Home Mom, Bookish,

Has one comment to “Biar Kulit Terjaga Kelembapan dan Awet Muda, Pakai Scarlett C-Power Serum”

You can leave a reply or Trackback this post.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.