Sunday, 4 September 2016

Yayaya, Ada yang Baru Lho di Blog Sohibunnisa!

Yeyeye hari Minggu. Ada yang baru di sini. Ada kabar gembiraa!! Kulit manggis ada ekstraknya *basiiii bangeudh -_-*

Jadi gini. Sepertinya, saya sudah menemukan garis besar tulisan-tulisan saya di blog ini. Nah kayaknya lebih bagus kalau saya bikin jadwalnya saja ya. Ini sih sebenarnya postingan penting nggak penting ya. Tapi hitung-hitung untuk mengingatkan diri saya, juga pengumuman ke pembaca Blog Sohibunnisa *halaaaah gaya -_-

Langsung saja, ini dia jadwalnya! 

Happy Monday

https://pixabay.com/id/bangku-bunga-buku-catatan-pena-1289528/
Happy Monday ini sebenarnya terinspirasi dari buku I Love Monday - Arvan Pradiansyah juga grup Blogger Perempuan. Setelah dipikir, mereka ada benarnya juga, menjadikan hari Senin sebagai hari yang menyenangkan. Di mana hari ini biasanya terkenal males-malesan karena hari pertama kerja, atau hari sibuk setelah liburan panjang. Jadi daripada lesu-lesu di awal hari, ya mending kita bikin happy saja dengan berbagi tulisan-tulisan yang mengandung kebahagiaan.
Yang akan saya tulis di hari Senin:
  • Lifestyle: all about lifestyle. Ya berita-berita yang sedang kontroversi, serba-serbi cerita liburan, atau hal yang berbau kebahagiaan lainnya.
  • Tips: Kenapa saya memasukkan tips di Happy Monday, karena dengan tips, orang akan menemukan solusi. Misalnya tulisan yang 5 Cara untuk Menghadapi Masalah. Nah dengan orang mendapat solusi, otomatis dia akan happy :)) *yagitudeh penelitian sembarang saya :))
  • Review: Review ini bukan sponsorship ya. Beda :) Review ini lebih kayak sukarela saja sifatnya. Misalnya, saya habis mengunjungi suatu tempat yang kece banget, ya bisa jadi saya review di sini. Atau saya habis nonton film yang bagus banget, ya saya tulis di label review. Dengan saya menulis yang bagus-bagus, orang pasti akan happy :))

Hobby Wednesday

https://image.shutterstock.com/display_pic_with_logo/2725945/392099632/stock-photo-hobby-word-written-on-wood-block-wooden-abc-392099632.jpg
Di sini, saya akan ngomongin hobi. Hobi saya itu kan menulis, membaaca, ngeblog, dan berselancar di media sosial :v Tapi khusus membaca, tidak saya tulis di sini ya. Karena saya sudah punya blog sendiri khusus buku :))
Yang akan saya tulis di hari Rabu:
  • Blogging: Serba-serbi tentang ngeblog. Mulai dari cerita-cerita yang berhubungan dengan blog, saya dapat hadiah besar misalnya dari ngeblog *ceileh aminin aja ya :P sampai tips-tips ngeblog ala-ala saya. Kenapa masih ala-ala, ya karena saya sadar, bahwa saya juga belum expert dan masih belajar. Jadi tips ini lebih berdasar pengalaman saja :)
  • Social Media: Di sini kayaknya saya bakal lebih ngomongin pengamatan-pengamatan sotoy saya di media sosial deh. Seperti postingan ini nih :))
  • Writing: Sama dengan blogging, di sini saya akan menulis serba-serbi menulis. Beda ya sama ngeblog. Ini lebih fokus ke tulisan aja. Kayak misalnya postingan 6 Tulisan yang Saya Suka gitu :)

Reflection Friday

https://pixabay.com/id/makro-alam-refleksi-cantik-air-319237/
Saya ini orangnya suka mikir :)) Makanya kenapa banyak postingan-postingan renungan, karena saat saya melihat atau mengalami sesuatu, langsung terlintas sesuatu di kepala saya yang sepertinya bisa diambil hikmahnya.
Yang akan saya tulis di hari Jum'at:
  • Inspirasi: Inspirasi di sini, bukan saya yang memberi inspirasi ya. Tapi justru saya yang terinspirasi dari orang lain atau sesuatu. Misalnya dari tulisan di blog orang, atau tulisan di media sosial orang lain, atau pun inspirasi dari sebuah buku atau kejadian.
  • Renungan: Ini lebih kepada tentang kesadaran saja sih. Apa yang membuat saya sadar, akan saya tulis di sini. Ya barangkali juga bisa berguna bagi pembacanya :)

Yayaya Sunday

https://pixabay.com/id/ikan-mas-ikan-koi-kartun-ikan-30837/
sorry ya, yang terakhir agak gaje juga gambarnya -_-
Haha, yang terakhir ini agak gaje ya. Ya memang sengaja :v Jadi di hari Minggu ini saya mau nulis suka-suka alias cerita-cerita yang mungkin nggak penting. Kayak postingan ini :)) Atau pengalaman-pengalaman, atau kata-kata dan hal-hal yang tidak bisa digambarkan semacam label Untitled :v Tapi saya mau memastikan, ya setidaknya ada hikmah yang bisa diambil pembaca :)
Yang akan saya tulis di hari Minggu:
  • Cerita sehari-hari: Seperti tulisan yang ini nih. 
  • Pengalaman: Ya barangkali saya habis ada pengalaman yang tak terlupakan :))
  • Kata-kata: Bisa dibaca di label kata-kata kali ya. Ya semacam itu :)

Sponsoprship/Lomba

Terakhir, untuk tulisan-tulisan sponsorship atau pun lomba, mungkin akan nyelip-nyelip di hari-hari atas, atau hari lainnya. Karena bisa jadi klien minta cepat *tsah atau DL lomba yang mepet, dan saya kepingin ikutan :)) Tapi semoga sih tidak mepetlah ya, supaya saya bisa masukkin sesuai hari dan kategori di atas.

Collaborative Blogging

Saat ini, saya sedang ikutan dua collaborative blogging. Satu dari Kumpulan Emak Blogger, satu lagi juga dari KEB sih hehe. Tapi yang kedua ini memang atas inisiatif sendiri. Jadi beda dengan KEB. Untuk ke depannya, bukan tidak mungkin saya juga akan berkolaborasi dengan blogger lainnya :))

Nah tadinya mau saya masukkan di hari Rabu barengan tema hobi. Cuma kok ya kayaknya jadi bentrok nanti. Misalnya saya mau kasih tips ngeblog atau nulis, lho terus harus nulis tema kolaborasi juga. Jadi saya memutuskan *halah* untuk menulis collaborative blogging sesuai tema. Jadi misalnya temanya tentang ngeblog, ya ditulis di hari Rabu. Atau tentang serba-serbi cerita, berarti hari Minggu. Ya gitu. Jadi sesuai hari dengan jadwal di atas saja. Kok ini blunder banget ya kayaknya bahasanya. Tapi pahamlah ya :))

Yagitudeh :))

Segitu deh. Jadi dengan kata lain saya akan menulis 2 hari sekali. Gimana? Masih random nggak sih? Nggak apa-apalah ya :)) Sebenarnya, ini juga karena sekarang saya sudah punya banyak draft tulisan. Dan saya bingung mau dipublish kapan saja. Nah dengan jadwal ini, sepertinya akan lebih terarah. Kalau postingan sebelum-sebelumnya masih random, ya biarkan saja. Tidak mungkin juga kan ya 300 lebih postingan diubah semua jadwalnya *bisa gempor saya :'))

Di blog sebelah alias Celoteh Bunda juga akan saya bikin jadwal. Karena sepertinya memang seru kalau dibuat jadwal :)) Dan tidak menutup kemungkinan blog buku juga dibuat jadwal. Tapi yang itu nanti deh ya. Saya belum kepikiran hehe. 

Nah teman-teman ada yang mau menambahkan saran? Barangkali punya ide apa untuk saya tuliskan nanti? *halah gayabeudgue* Yatapi boleh lho, bisa jadi masukkan juga buat saya sih. Tinggal saya pikirkan saja nanti. Saya juga kepingin sih kayak blogger-blogger lain bikin ikon buat jadwalnya. Tapi nanti deh ah :v *halah kebanyakan mikirnya ini -_-

Sebenarnya juga sih *perasaan dari tadi sebenernya mulu lu >_<*, saya agak takut bikin jadwal ini, ya karena takut tidak konsisten. Tapi kalau tidak dicoba, mana kita tahu kan ya. Ya semoga saja istiqomah ya :')

2 comments:

  1. Ya ampun Mbak, blognya banyak beunget ya. Pan kapan bikin postingan gimana cara ngurusin banyak blog gitu dong Mbak. :).

    Sarannya apa y? Semoga bisa istiqomah ya Mbak, keren euy pake jadwal2an gitu, kalau saya udah langsung nyerah deh, isi blog masih suka-suka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow boleh-boleh. Asyiik jadi ada ide. Makasih ya Mbak, nanti saya bikin insya Allah :))

      Delete

Komentar yang hanya berbunyi "artikelnya bagus", "artikelnya keren", dan sejenisnya, akan saya anggap spam. Dan mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Setiap spam akan dihapus.
So, Thank you for not comment out of topic.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...