Monday, 21 March 2016

Logo Baru Sohibunnisa

Alhamdulillah sekarang Sohibunnisa punya logo sendiri :D Seneng ya, seneng banget dong hehe. Berkat bantuan suami juga sih :P

Jadi gini ceritanya...

Saya sudah lama minta suami untuk mendesain blog saya, tapi beliau lebih spesialisasi di Wordpress, itupun selama ini beliau juga nyari-nyari desain yang sudah jadi. Makanya alhasil saya disuruh nyari desain yang gratisan aja -_- Jadi saya ubah permintaan saya. Hanya minta dibuatkan logo blog saja. Karena sebelumnya saya memakai favicon yang bergambar bintang. Awalnya sih karena saya menganggap persahabatan itu identik dengan bintang. Tapi kan kayaknya kurang seru ya. Kalau punya logo sendiri kan selain bisa dijadikan favicon, bisa juga dipakai untuk header :)) Plus tujuannya juga biar blog saya ini punya ciri khasnya. 

Awal mula pembuatan logo

Sebelum dibuat logo, tentu harus tahu dulu dong arti Sohibunnisa itu apa. Saya bilang ke suami, artinya Sahabat Wanita. Mulai cari-cari deh di Google, logo persahabatan itu kira-kira seperti apa. Ketemulah salah satu gambar yang menurut kami unik, jadi tinggal diedit saja.

Arti dari gambar logo
Logo Sohibunnisa
Awalnya yang saya lihat hanya logo tersebut berbentuk huruf S. Yang saya pikir, iya cocok buat blog Sohibunnisa. Tapi kata suami, jika diperhatikan, logo tersebut bergambar seperti orang sedang bergandeng tangan. Wah pas banget nih. Karena arti dari Sohibunnisa sendiri tadi kan sahabat wanita. 

Untuk warnanya sendiri diambil pink dan biru. Karena lagi-lagi saya salah ngira kalau pink itu hanya sebagai simbol girly, tapi ternyata warna pink itu juga melambangkan arti persahabatan. Dan biru (kata suami) berarti kepercayaan. So, makin pas deh! Yang namanya sahabat, pasti akan membutuhkan sebuah kepercayaan. Tanpa kepercayaan, saya rasa tidak akan mungkin jadi sahabat. 

Jadi gitu aja sih intinya hehe. Kalau tulisan dan jenis fontnya Sohibunnisa.com sendiri atas inisiatif suami. Dan saya langsung suka! :D

Tarrrra, maka jadilah logo Sohibunnisa yang baru ^_^ 

Mudah-mudahan dengan logo baru ini saya jadi lebih semangat ngeblognya. Karena setiap perubahan, tentunya harus membawa semangat baru dong. Ya kan ^_^

11 comments:

  1. bagus mba logonya, simpel tapi bermakna

    ReplyDelete
  2. wuah syenangnya suami ikut nyupport hihii
    kalo aku kudu otak atik ndiri mbak delina

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Alhamdulillah mbul :D
      Aku juga kbanyakan otak atik sendiri kok :)

      Delete
  3. Ish keren euy pilihan warna sama filosofinya. Selamat ya, Nis. Aku mah ga kepikiran bikin logo blog. Hmmm kira-kira kayak gimana, ya? *malah nanya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe makasih Teteh :)
      Ayo bikin Teh :D Kalo aku kepikirannya Teh Efi bikin logo yang mengandung huruf E Teh :D kayaknya bagus :D

      Delete
  4. Keren Mba, semoga suamiku tergugah untuk bantu bikin kayak gini hahaha...
    salam kenal mba ^^

    ReplyDelete
  5. lagunya keren. bermakana sakinah, mawadah, warahmah..

    ReplyDelete

Komentar yang hanya berbunyi "artikelnya bagus", "artikelnya keren", dan sejenisnya, akan saya anggap spam. Dan mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Setiap spam akan dihapus.
So, Thank you for not comment out of topic.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...