Halo Blogger! Pada tahu nggak sih kalau tanggal 27 Oktober kemarin adalah Hari Blogger Nasional? 
Harus tahu dong ya. Jangan sampai nggak tahu. Masa blogger nggak up to date 😝 
So, udah berapa lama kamu ngeblog? Kalau saya, sudah 5 tahun 😍 Meskipun tulisannya sendiri baru terbit bulan November 2012, tapi sebenarnya blog ini berdiri pada bulan Oktober 2012. Yah, maklum aja dulu masih bingung mau nulis apa 😂


Tulisan pertama di bulan November

November 2012, terkenang kejadian mengesankan itu…

via Pixabay
Setelah satu bulan cuma utak-atik template, pas bulan November akhirnya saya kepikiran nulis tentang sebuah kejadian saat pulang kampung bulan Agustus 2012.
Sebuah Rencana Indah dari Allah untuk saya. Yang mana kejadian itu ternyata benar-benar menjadi kenyataan saat ini. Ya, saya jadi istri dari seorang pria yang sudah lama saya kagumi 😍
Dulu saya sangat speechless. Sampai-sampai bingung harus gimana haha. Tapi di dalam hati mah rasanya bahagia banget 😂 Akhirnya saking bahagianya, saya kepikiran buat mengabadikan momen indah itu di tulisan pertama blog ini. 
Sempat ada rasa takut kalau doi baca gimana ya? Eh setelah nulis, saya malah dengan sengaja promo tulisan itu ke dia 😂 Dia cuma kasih emot senyum aja sih 🙈 FYI, dulu kami memang jauhan. Saya masih di Bekasi, dia di Surabaya. 

Ketika kita harus menjauh…

Dari seringnya komunikasi yang sudah berjalan, lama kelamaan kami mulai menemukan ketidak cocokan. Akhirnya awal 2013, dia mulai menjauh. Tiba-tiba saja dia tidak pernah menghubungi saya lagi. Kalaupun saya hubungi, dia jarang balas. Sekalinya balas, singkat sekali. Akhirnya saya pun mencoba ikhlas lalu galau hiks. 
Karena tidak mau jadi bahan pertanyaan pembaca blog ini, tulisan pertama itu pun saya KEMBALIKAN LAGI KE DRAFT. Saya tidak mau dipermalukan saat ada pembaca yang tanya, “bagaimana kelanjutan cerita itu?”
Haha padahal kalau dipikir sekarang mah berlebihan. Gimana enggak, kalau dulu yang baca blog saya juga masih segelintir orang. Sedikit banget malah 😂

2015, Allah kembalikan dia padaku *uhuk. 

But, mungkin ini yang dinamakan omongan itu bisa jadi do’a. Karena dulu saya nulisnya pakai kalimat ‘rencana indah dari Allah’, akhirnya benarlah ternyata Allah merencanakan itu buat saya. 
Mungkin dulu Allah menyuruh saya untuk bersabar. Biar nggak tergesa-gesa cepet nikah mendapatkan jodoh. Mungkin Allah pengen saya memperbaiki diri dulu. Bukan karena doi, bukan karena jodoh, tapi harus MURNI karena Allah. Finally, setelah saya benar-benar pasrah, Allah malah mewujudkan do’a saya. Masya Allah 😍🙁
Di tahun 2015, dia tiba-tiba saja datang dan melamar saya. Lalu kami pun resmi menikah. Cerita lengkapnya baca di postingan Jodoh yang Tak Pernah Terduga aja ya hehe. 


Allah tahu yang terbaik…

Entah kalau sekarang saya nggak nikah sama suami. Mungkin tulisan itu nggak akan pernah saya terbitkan lagi. Tapi karena sudah benar menikah, jadilah tulisan itu dimunculkan lagi 😂 Bahkan sempat jadi popular post selama berapa bulan waktu itu 😂
Yah gitulah. Kadang rencana Allah emang nggak terduga. Kita maunya apa, tapi nggak terwujud. Sampai bikin kita jadi berprasangka buruk. Kiranya Allah menahan, seolah tidak akan mewujudkan do’a kita. Padahal Allah sebenarnya selalu tahu yang terbaik buat kita. 
Dia merencanakan sesuatu yang udah pantas buat kita. Hanya perkara waktunya saja yang mungkin ditunda. Atau bisa jadi memang tidak dikabulkan karena Allah tahu sesuatu yang kita inginkan itu belum tentu baik bagi kita. Karena sekali lagi, hanya Allah Yang Maha Tahu apa yang terbaik bagi kita 😊
Nah, kalau tulisan pertama di blogmu sejarahnya gimana? Cerita juga dong! 😊

31 thoughts on “Hari Blogger Nasional: Tentang Goresan Pertama di Blog Sohibunnisa”

  1. Tulisan pertamaku di blog sih tulisan yang diikutsertakan ke giveaway, Kak. Haha. Lagi suka-sukanya ngegiveaway mah tahun 2012, tahun 2013. Sampai sekarang juga masih sih, walaupun frekuensinya jauh berkurang karena sibuk kerja juga 🙂

  2. blog pertama yang di buat dan diisi tulisan tahun 2007, isinya lika liku kisah pacaran jarak jauh. Saya di Bandung, Pacar di Korea. Terus suatu saat berantem hebat. Terus saling tak ada kabar. Patah hati jadinya, maka di hapuslah blog itu.
    Akhir 2008 baliklah dia ke Indonesia, nemui saya, nemui Bapak dan melamar saya. Duh, rasanya nyesel banget deh kenapa blognya dulu di hapus

  3. Aku pertama kali ngeblog tahun 2006 dan postnya random banget. Masih anak kuliahan yang curcol di blog tapi curhatnya sehat kok. hehehe Wah, jodoh emang ga pernah disangka yaaa. Hehehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *