bardi smart home cctv

Keamanan Rumah yang Mudah Diakses dengan Bardi Smart Home

Beberapa waktu lalu, tetangga dekat kantor suami kemalingan sepeda. Ini bikin saya waswas banget. Mana di lingkungan saya juga beberapa kali pernah ada yang kemalingan.

Sekarang kami harus ikhtiar sendiri. Kunci pagar, kunci pintu. Tidak membuka pagar kalau tidak ada suami. Bahkan untuk paket saja, sebisa mungkin diambil dari atas pagar.

IP Cam CCTV Bardi Smart Home yang jernih dan mudah diakses di smartphone

Jadi buat saya keamanan di rumah penting banget. Sebelumnya saya sudah punya CCTV. Tapi rusak. Makanya, sekarang saya ganti CCTV lagi. Saya pakai dari IP Cam CCTV Bardi. Bardi ini mengusung tema Bardi Smart Home. Saya senang ada Bardi ini, soalnya bisa dikendalikan dari smartphone kita.

Yang saya suka dari IP Cam Bardi CCTV adalah:

  1. Gambarnya jernih banget. Beda dengan CCTV saya sebelumnya. Ini tuh nyata banget. Jadi kita tahu dengan jelas dari Bardi CCTV.
  2. Bisa diakses lewat hape. Pengaturan segala macamnya, bisa langsung dari hape.
  3. Kameranya menangkap suara. Jadi nggak hanya video saja. Ada pergerakan atau orang lewat, itu bisa terdengar di hape kita. Dan lagi, kita pun bisa ngomong lewat speaker di hape kita dan akan keluar suaranya di kamera.
  4. CCTV Bardi juga bisa memutar 130°.

Hasil IP Cam CCTV Bardi

Ini dia hasil kameranya:

Akses pengaturan CCTV Bardi dari smartphone

Untuk pengaturannya, kita juga bisa akses langsung dari hape kita. Yang tentu saja sebelumnya kita sudah harus install aplikasi Bardi Smart Home di hape kita. Ini tampilan aplikasinya:

Pengaturan IP Cam CCTV Bardi

Lalu kita bisa pilih pengaturan kamera. Di sini suami menamainya CCTV rumah.

  • Motion Alert : itu di mana kita bisa mengatur alarm pendeteksi gerakan, sensitivity level, dan area aktivitas. Juga menghidupkan deteksi suara, tingkat sensitivitas alarm. Juga bisa mengatur jadwal.
  • Press & Hold to Speak : Kita bisa menekan tombol tersebut dan menahannya, kemudian suara akan keluar dari kamera. Seperti yang saya bilang di atas tadi.
  • Record : Merekam hasil kamera.
  • Screenshot : Tentu saja untuk mengambil gambar dari rekaman CCTV kita.
  • Playback : Bisa memutar balikkan waktu di CCTV. Yang ini harus pakai SD Card dulu ya baru bisa jalan. Kalau tidak ada SD Card nya, tidak bisa.
  • Cloud Storage : Menampilkan hasil kamera ketika ada pergerakan. Jadi bila tidak ada SD Card, kita hanya bisa melihat rekaman kamera ketika ada pergerakan saja. Sisanya tidak bisa.

Oh iya, sebelum itu, pastikan jika di rumah kita tersedia jaringan internet ya. Sehingga kita bisa mengakses kamera dan hasilnya.

Unboxing IP Cam CCTV Bardi Smart Home

Menurut saya, pengaturannya nggak ribet. Simpel karena nggak banyak menu. Pemasangannya pun mudah. Di dalam kotak IP Cam CCTV Bardi, kita akan menemukan kamera CCTV, colokan kamera ke listrik, dan juga baut-baut untuk pemasangan. Serta buku panduan.

Yang saya pilih memang khusus CCTV Outdoor. Karena saya memang lebih butuh untuk ditaruh di luar.

Tak lagi repot dengan Bardi Smart Home

FYI aja, Bardi ini memang berinvestasi dalam produk smart home dan sudah bersertifikasi Indonesia. Jadi memang Bardi sengaja memudahkan penggunanya untuk mengakses produknya lewat smartphone.

Maka dari itu, Bardi tidak hanya punya CCTV yang canggih saja. Saya juga sudah mencoba Smart Bulb 9W. Yakni lampu yang bisa berganti-ganti warna dan menyesuaikan dengan kondisi.

Seperti yang terlihat di tampilan atas Home Bardi, di sana ada pengaturan lampu kamar. Yang di dalamnya bisa mengatur lampu dengan cahaya yang kita inginkan dari hape.

Jadi bisa dibilang, segalanya menjadi lebih mudah dengan Bardi Smart Home. Maklum aja ya, kita sudah terbiasa memegang hape, dengan adanya barang elektronik yang bisa kita akses dari smartphone kita, tentu saja tidak perlu repot untuk memati-nyalakan dan mengatur barang elektronik kita.

Untuk info lebih lanjut, teman-teman bisa mengakses website Bardi di https://bardi.co.id/ dan akun Instagram https://www.instagram.com/bardismarthome/ ya 🙂

Ade Delina Putri

Blogger, Stay at Home Mom, Bookish,

25 comments to “Keamanan Rumah yang Mudah Diakses dengan Bardi Smart Home”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Wiwin | Pratiwanggini.Net - Desember 9, 2020 Balas

    Keren-keren memang produknya Bardi Smart Home. Sangat membantu otomatisasi perangkat-perangkat di rumah. Hingga urusan keamanan lingkungan rumah pun menjadi mudah.

  2. Riza Firli - Desember 9, 2020 Balas

    Bardi keren keren produknya CCTV nya jernih bgt dan
    Aku jg naksir yg lampu bs di stel warna warnanya.

    Nabung deh buat beli produk2 bardi

    • Ade Delina Putri - Desember 9, 2020 Balas

      Cuss Mas. Insya Allah ga rugi 🙂

  3. Lisa Maulida R - Desember 10, 2020 Balas

    Sebelumnya ngga kepikiran mau pasang CCTV buat dirumah mbak, takut dibilang lebay ama tetangga hihihi. Tapi lama kelamaan jadi mikir, iya juga ya kenapa engga demi keamanan rumah, ada baiknya rumah dipasang CCTV.
    Kira-kira CCTV Bardi ini kompeten disuasana kurang cahaya ndak ya mbak? Jadi penasaran ingin mencoba ^^.

    • Ade Delina Putri - Desember 10, 2020 Balas

      Saya belum pernah coba. Harusnya sih gak masalah ya. Karena hasilnya jernih Mbak.
      Kalo mau lebih jelas, boleh dicoba langsung 🙂

  4. Diah - Desember 10, 2020 Balas

    Dua tetanggaku juga udah pada pasang cctv. Yang satu karena punya toko di rumahnya sih. Tapi keduanya ada di poros utama kompleks. Ya maklum, jalan poros ini nyambung ke dusun sebslah dan ga berportal sama sekali.

    Eh gambarnya bagus ya. Jelas bgt kyk tv.

    • Ade Delina Putri - Desember 13, 2020 Balas

      Malah bagus ya buat keamanan lingkungan rumahnya sekalian 😀

      Iya jelas sekali gambarnya 🙂

      • Nurul Rahma - Desember 19, 2020 Balas

        Aku punya IP camera indoor mak. Dan memang SEJELAS itu gambar plus suaranyaaa

        Suka pake bangettt

        • Ade Delina Putri - Desember 19, 2020 Balas

          Iya bener. Akupun puas Mak dengan hasilnya 😀

  5. demia - Desember 11, 2020 Balas

    waaaah ko ini asik banget yaa ada cctv nya juga, fix sih aku kayanya butuh ini nih buat di depan rumah hehehe, besok mau coba cari aaah

    • Ade Delina Putri - Desember 13, 2020 Balas

      Cuuus. Kayaknya Bardi lagi ada promo deh di marketplace 🙂

  6. Ega Tiara - Desember 11, 2020 Balas

    Wow keren banget IP Cam nya mbak. Sepertinya lebih kurang sama dengan tempat aku kerja. Kameranya bisa dipake buat ngomong gitu lho. Jadi kalo ada apa2 si bos bisa langsung negur atau ngasi tau gitu. Enaknya ada cloud storage ya..jadi datanya bisa ke back up gitu ya?

    • Ade Delina Putri - Desember 13, 2020 Balas

      Iya bisa keback up Mas. Punya saya tinggal beli SD Cardnya aja nih biar ada rekaman lengkapnya 🙂

  7. Rio Pratama - Desember 12, 2020 Balas

    wah hasil gambarnya jernih banget ya kak, recomen nih punya di rumah

    • Ade Delina Putri - Desember 13, 2020 Balas

      Rekom banget Mas buat keamanan 🙂

  8. Akuntanesia - Desember 13, 2020 Balas

    iyaa betul sekalia, bisa diakses lewat smartphone juga

    • Ade Delina Putri - Desember 13, 2020 Balas

      Yes, jadi memudahkan kita 🙂

  9. diane - Desember 13, 2020 Balas

    Hasil gambarnya lumayan bagus ya…bener-bener memudahkan kita untuk menjaga keamanan rumah..Cukup dengan mengendalikannya dari henpon..

    • Ade Delina Putri - Desember 14, 2020 Balas

      Iyes jadi kalo kita dari luar rumah masih bisa dikontrol

  10. Hida - Desember 14, 2020 Balas

    Produknya Inovatif dan keren-keren ya Bardi ini, membantu kita yang aktif dengan berbagai kegiatan di luar rumah tapi ngga was-was lagi dengan kondisi rumah karena ada CCTV Bardi.

    • Ade Delina Putri - Desember 14, 2020 Balas

      Betul banget mbak. Jadi ga khawatir lagi kalo ninggalin rumah

  11. Diana - Desember 22, 2020 Balas

    CCTV dari BARDI ini seru banget , ada yg bisa buat bicara loh untuk indoornya.. aku ada pake dan sangat merasakan banget manfaatnya

    • Ade Delina Putri - Desember 23, 2020 Balas

      Iya yang Outdoor ini juga ada buat bicaranya. Bermanfaat banget memang ya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.