Skip to content

Sohibunnisa

Personal & Lifestyle Blog

  • Home
  • About
  • Disclosure
  • Portfolio
  • My Other Blog
  • Toggle search form

#GakPaham, Kenapa Orang Bisa Gampang Curhat pada Siapapun?

Posted on Oktober 21, 2018Oktober 13, 2018 By Ade Delina Putri 6 Komentar pada #GakPaham, Kenapa Orang Bisa Gampang Curhat pada Siapapun?

Saya #GakPaham kenapa ada orang-orang yang bisa gampang curhat pada siapapun? Bahkan pada orang yang tidak pernah bertemu dengannya. Sementara saya sangat amat selektif untuk curhat. Ya, saya memang tertutup. Nggak banyak orang yang tahu aslinya saya. Hanya orang-orang yang membuat saya nyaman bisa tahu saya.

Bagi saya, tempat curhat ternyaman itu ada tiga. Ibu, suami, dan Allah. Saya nggak bisa kayak orang-orang yang bisa dengan mudahnya curhat sana-sini. Bahkan nggak sekali dua kali saya nemu orang yang dengan entengnya curhat masalah rumah tangga di grup. Pikir saya, kok nggak malu ya? Hehe.

Saya bukan orang yang mudah curhat

Sejak kecil saya memang sudah diajari orang tua kalau masalah keluarga itu tidak boleh sembarang dicurhati ke orang lain. Sebab itu namanya aib. Jadi tidak boleh sembarang orang tahu masalah kita. Akhirnya ya terbawa sampai sekarang. Saya jadi orang yang nggak mudah curhat ke orang yang belum bisa saya percaya.

Kalau lagi ada masalah saya lebih milih melipir. Melipir dari keramaian orang, melipir dari media sosial, dan menyendiri. Sampai saya bisa ketemu orang yang pas buat curhat, baru saya mau curhat.

Saya juga orang yang paling nggak mau dikasihani. Orang hanya boleh tahu kalau saya baik-baik saja. Padahal dasarnya saya juga manusia biasa yang nggak terlepas dari masalah. Hanya saja tidak banyak orang yang tahu. Karena ya itu tadi saya nggak bisa curhat ke sembarang orang.

Kalau pun harus curhat ke orang baru, saya selalu selektif banget. Saya pilih orang yang memang cocok untuk mendengarkan masalah saya. Bisa lebih bijak daripada saya. Serta tidak mudah menyalahkan dan menghakimi siapapun, even itu pada orang yang sedang bermasalah dengan saya.

Karena bagi saya, orang yang nggak mudah menghakimi berarti menunjukkan kalau orang itu bisa melihat masalah secara keseluruhan. Tidak asal memihak saya atau salah satu pihak.

Ada orang yang memang nyaman curhat ke orang lain

Tapi ya itu saya. Kalau kata suami, memang ada tipe orang yang lebih nyaman untuk curhat ke orang lain. Karena bisa jadi orang lain tidak mudah menyalahkan dan menghakimi tadi.

Setiap orang pasti punya tempat curhatnya masing-masing. Sekalipun kita #GakPaham kenapa orang bisa mudah curhat, barangkali itulah cara orang tersebut untuk membuat hatinya lebih baik. Yang caranya tentu saja sesuai pribadi masing-masing.

Well, lagi-lagi kesimpulannya kita manusia memang berbeda. Bahkan dalam urusan curhat seperti ini saja bisa beda 🙂

Kalau teman-teman gampang curhat ke orang lain nggak? Kalau iya, kenapa kok bisa nggak malu? Hehe 😀

#GakPaham, My Story Tags:curahan hati, curhat, gampang curhat, susah curhat

Navigasi pos

Previous Post: #GakPaham, Kenapa Harus Mementingkan Feed Instagram?
Next Post: Kok Nggak Pernah Datang ke Event Blogger Sih, De?

Related Posts

smk tahta syajar bekasi Awalnya Merana Karena Tidak Bisa Pacaran, Justru Beruntung Bisa Sekolah di Sekolah Ini #ODOPISB
Perpustakaan Nasional Takjub! Akhirnya Bisa Sampai ke Perpustakaan Nasional Republik Indonesia yang Konon Tertinggi di Dunia My Story
Radio, dari Hape Pertama, Kirim Salam, Sampai Ingin Jadi Penyiar #ODOPISB
Dari Banyak Situs, 5 Situs Ini Nih yang Paling Sering Saya Kunjungi #BPN30DayChallenge2018
10 Blog Ini Membuktikan Kalau Menulis di Blog itu Mudah #BPN30DayChallenge2018
HEY DISKON, Emang Sepenting Apa Sih Kamu? Kontemplasi

Comments (6) on “#GakPaham, Kenapa Orang Bisa Gampang Curhat pada Siapapun?”

  1. Inda Chakim berkata:
    Oktober 21, 2018 pukul 10:55 am

    Apa mungkin saking gabutnya ya mbk atau pngen dpet perhatian atau solusi, mgkin gt kali ya.
    Aku jg tipe yg gk gmpang syurhat ke sembarang org. Pilih2 jg mau nyurhatin apa ke org yg mana. Ada yg aku curhatin ttg ini, ada yg aku curhatin ttg itu. Yg paling los curhat sm Allah, semuanua aku curhatin… mdh2an Allah nggak bisen dan lelah sm aku yg dikit2 curhat hehe.

    Balas
    1. Ade Delina Putri berkata:
      Oktober 21, 2018 pukul 2:45 pm

      Bisa jadi hehe.
      Aku pun begitu, Allah lah yang Maha Tahu diriku dan masalah2 dlm hatiku 😀

      Balas
  2. NininMenulis berkata:
    Oktober 21, 2018 pukul 3:22 pm

    Ak seringnya malah d jdin tmp curhat mba

    Balas
    1. Ade Delina Putri berkata:
      Oktober 21, 2018 pukul 4:23 pm

      Sama hehe

      Balas
  3. Vicky Laurentina berkata:
    Oktober 21, 2018 pukul 4:48 pm

    Saya kalo curhat liat-liat sasaran curhatnya lah. Tergantung isi curhatnya juga.
    Kalau saya mau curhat tentang berisiknya orang-orang anti-Israel dan pro-Palestina, saya curhat ke teman-teman yang jadi diplomat.
    Kalau saya mau curhat tentang kenapa orang suka gak mau bayar iuran RT buat fogging, saya curhat ke teman-teman yang aktif di organisasi PKK.
    Kalau saya mau curhat tentang kenapa mainan Hot Wheels itu jarang dibanderol Rp 10 ribu dapet 3 biji, saya curhat ke teman-teman di komunitas pedagang.

    Tapi saya gak mau curhat ke orang-orang inkompeten. Kalau saya mau curhat tentang kenapa bra Triumph lebih mahal daripada bra Sorella, gak mungkin saya curhat ke teman-teman di grup otomotif.
    Kalau saya mau curhat tentang kenapa saya gagal melulu kalo bikin risoles, gak mungkin saya curhat ke teman-teman di komunitas investor saham.
    Pokoknya lihat-lihat dululah orang yang mau dicurhatin.

    Saya paling seneng curhat ke psikolog dan psikiater. Mereka selalu bisa membuat saya bisa menemukan solusinya sendiri, bukan memberi saya solusi. Persoalannya, kalau mau curhat ke mereka itu, harus bayar.

    Jadi kalau mau curhat yang gratis itu ya ke orang biasa aja, asalkan ya target curhatnya beneran kompeten dengan tema curhatnya.

    Balas
    1. Ade Delina Putri berkata:
      Oktober 21, 2018 pukul 5:28 pm

      Betul Mbak. Sesuaikan aja dengan kebutuhan kita. Tapi kalo saya curhat masalah yg berat tetep aja ga bisa k sembarang orang 😀

      Balas

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Archive

Popular Posts

  • Achieve a Stylish Look with Shapewear
  • Mencoba Hipnoterapi untuk Menyelesaikan Akar Masalah
  • Scarlett Shower Scrub dan Body Scrub Loving Series, Jadi Varian Scarlett Favorit Saya
  • Peluang Bisnis Kue Rumahan, Kira-kira Gimana Sih?
  • Biar Kulit Terjaga Kelembapan dan Awet Muda, Pakai Scarlett C-Power Serum

Category

  • #BPN30DayChallenge2018
  • #GakPaham
  • #LoQLC
  • #ODOPISB
  • Beauty
  • Blog
  • Event
  • Film
  • Food
  • Kontemplasi
  • Kontes
  • Media Sosial
  • Menulis
  • My Story
  • ODOP
  • Review
  • Tekno
  • Tips
  • Traveling
  • Uncategorized

Search

Copyright © 2023 Sohibunnisa.

Powered by PressBook Masonry Blogs