Kadang ada rasa rindu pada teman lama, tapi sengaja menyapanya dengan bertanya, “Hei apa kabar?” atau “Udah lama nih nggak ketemu, kangen.” Mungkin agak kaku. Dan tak jarang malah tidak ada balasan sama sekali. Tapi beberapa hari ke belakang saya sering mengomentari status teman-teman lama. Entah itu di facebook, bbm, twitter ataupun instagram. Terlintas di pikiran, oh iya ya sesederhana ini kok. Sekedar kita komentar iseng-iseng justru membuat rindu kita terobati. Mereka juga kadang merasa diperhatikan. Merasa, ‘eh dia masih inget gue lho’ hehe agak kepedean mungkin ya kalo saya ngomong dari sudut pandang sendiri. Tapi yang saya rasa dari balasan mereka ya seperti itu 😀 Lebih bagusnya lagi kadang malah jadi melebar obrolan kemana-mana dan tak jarang malah berujung kopdar *yeay*
Mungkin kalian juga bisa pakai cara ini hehe. Kalau ada teman yang sedang kalian rindukan, lalu bertepatan dia sedang update ya sudah komentari saja. Pasti dia senang. Kayak misalnya dia update, “Duh bete nih.” Lalu kamu komentar, “Bete kenapa sih? :D” Saya yakin obrolan kalian pasti  berlanjut. Kecuali ya kecuali jika si teman agak syombong-syombong gimana gitu hihihi. Trus cuma sekedar di read deh 😀
http://tilulas.com/2013/06/09/gambar-lucu-winnie-the-pooh/
Jadi teringat seorang trainer wanita juga pernah menulis, ada baiknya kita siapkan obrolan saat ada kesempatan bertemu untuk saling melepas kangen. Misalnya obrolan tentang, “Eh kamu punya buku ini nggak?” atau yang lainnya. Ya like that lah. Kalau sekedar tanya kabar sekarang mungkin sudah agak terpinggirkan. Soalnya orang-orang sekarang terasa lebih banyak urusan dan tak sempat untuk sekedar ‘apa banget sih cuma nanya kabar. Basi’. Tapi kalau kita punya obrolan dari awal lalu disambung di tengah bertanya kabar kan suasana jadi lebih enak. Cool, santai dan ga kaku :)) 

5 thoughts on “Melepas Kangen yang Nggak Kaku”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *