Perawatan Kulit itu Tidak Hanya Ada di Sinetron, Tapi Juga Rutinitas Sebelum Tidur Sesungguhnya

Saya pikir melakukan perawatan kulit dan menyisir rambut sebelum tidur itu cuma ada di sinetron aja. Eh nggak tahu ding apakah sinetron zaman sekarang masih ada adegan itu atau nggak 😂 Tapi yang jelas, setelah nikah saya justru mengalami sendiri haha. Apalagi kalau depan suami memang harus cantik ya *uhuk. Makanya perawatan kulit ini juga masuk di daftar rutinitas saya sebelum tidur. 

Perawatan kulit, dan teman-temannya adalah rutinitas saya sebelum tidur

rutinitas sebelum tidur
Jadi, apa saja rutinitas saya sebelum tidur? Ini dia lengkapnya nih: 
  • Menyusui anak
Tentunya ini ada di urutan pertama. Karena sebelum saya tidur, harus anak-anak dulu yang tidur dong 😁 Dalam hal ini cuma menyusui Elis aja ya. Karena Emir sudah pisah kamar. Biasanya dikelonin ayahnya dulu 😁 Setelah Elis tidur, barulah saya melakukan rutinitas yang lain. 
  • Perawatan kulit. 
Jadi kalau bilang perawatan kulit hanya ada di sinetron, saya salah banget. Karena ternyata perawatan kulit sebelum tidur itu memang dibutuhkan untuk mengembalikan kulit supaya saat bangun tidur menjadi lebih fresh.

Merawat kulit sebelum tidur memiliki manfaat untuk proses regenerasi kulit. Melawan radikal bebas. Mendapatkan hasil yang optimal. Serta melembapkan kulit. – tipscantikterkini.com

Kalau saya sendiri, untuk wajah biasanya saya awali dengan membersihkan muka dengan pembersih wajah. Lalu cuci muka dengan facial wash. Setelah itu baru pakai krim malam. 
Baca: 5 Produk Kecantikan Lokal Favorit
Untuk bagian bibir, saya juga suka oles pelembab. Dan moisturizer untuk melembapkan tangan dan kaki. 
Meskipun perawatan ini kadang juga suka lupa atau nggak mood sih haha. Tapi sebetulnya saya lebih suka melakukan perawatan karena pas bangun tidurnya lebih berasa fresh aja sih 😁
  • Pillow talk dengan suami
Rutinitas yang saya usahakan banget juga itu pillow talk dengan suami.  Sebelum tidur mengeluarkan unek-unek seharian itu terasa dibutuhkan banget deh. Biasanya kalau udah numpahin semua ke suami, tidur jadi lebih nyenyak haha. Apa aja yang kami obrolin. Mulai dari bahasan anak-anak, keluarga, masalah-masalah kami, sampai yang remeh temeh berita atau hosip yang berseliweran di media sosial *upz 😂 Tapi biasanya dari yang remeh itu kami juga jadi belajar sih. Mengambil hikmah gitulah 😁
  • Baca buku
Semenjak punya anak, frekuensi baca buku saya jadi menurun. Makanya, sekarang saya mau meningkatkan lagi. Apalagi ini juga bisa jadi me time yang berkualitas untuk saya. Biasanya saya baca buku pas anak-anak tidur. Atau waktu me time saya selagi ada ayahnya yang menjaga anak-anak. Tapi sebelum tidur, saya juga menyempatkan baca buku walau cuma berapa halaman aja. 
Kayaknya sih itu aja ya rutinitas saya. Nggak banyak memang. Dan mulai dari poin kedua di atas itu tidak urut. Nggak saklek. Acak saja. Misal baca buku dulu, perawatan, baru pillow talk. Atau perawatan dulu, baca buku, baru pillow talk. Bisa juga pillow talk dulu, pas suami tidur baru saya perawatan atau baca buku (yang ini jarang sih). Jadi random lah pokoknya�😂
Kalau teman-teman, rutinitas sebelum tidurnya apa nih? Mau tahu dong! 😁

Ade Delina Putri

Blogger, Stay at Home Mom, Bookish,

8 comments to “Perawatan Kulit itu Tidak Hanya Ada di Sinetron, Tapi Juga Rutinitas Sebelum Tidur Sesungguhnya”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. jagungmanis - Maret 4, 2018 Balas

    seinget saya jaman dulu di sinetron itu orang-orang tidur lengkap dengan make-up nya yang tebal macam mau ke pesta. sampai-sampai saya mikir, itu kalau bangun mungkin bisa langsung cuss pergi ke pesta. hihihihi

    • adedelina - Maret 4, 2018 Balas

      Hahaha yakaaan. Tapi make up itu kayaknya sih buat efek biar cakep aja di kamera 😀

  2. Dzulkhulaifah - Maret 4, 2018 Balas

    Manfaatnya bagus banget merawat wajah sebelum tidur. Tapi kayaknya banyak perempuan yang malas denga ritual tersebut, termasuk saya hahaaa.

    • adedelina - Maret 4, 2018 Balas

      Iya kadang malas, tapi biar kulit terjaga jadi malasnya tunda dulu hihihi

  3. adedelina - Maret 4, 2018 Balas

    Hehe berarti perawatan pas bayi tidur aja. Ga mesti malam kok 😀

  4. herva yulyanti - Maret 5, 2018 Balas

    Mba ini aku juga suka baca buku sebelum tidur malahan sambil tiduran itulah mengapa minusku ga kunjung turun hahaha bandel yak abis enak banget baca buku sambil tidur :p

  5. Farida - Maret 11, 2018 Balas

    Pillow talk is my fave thing. Tapi kami kalau malam malsh biasa kerja bareng hihihi..

Leave a Reply

Your email address will not be published.