Waktu lagi buka facebook ngga sengaja iseng-iseng buka profil salah satu temen maya *bukan temennya si maya loh yaa! 😀 tapi temen dunia maya gitu.
Berhubung lagi suka banget sama nulis, telusurlah tuh notes-notes nya dia. Eh di awal notes ada lomba menulis cerpen Islami, terserah mau fiksi apa non fiksi. 
Wah kesempatan bagus nih 😀 *riang duluan 😀
Baca-baca peraturannya kayanya ngga sulit juga, apalagi bisa non fiksi. Ya maklum selama ini belum berani ikut lomba-lomba nulis karna kebanyakan harus fiksi, hihi masih belum mahir boooo bikin yang fiksi-fiksi *eke kan sukanya yang nyata-nyata aja wkwkwk 😀 candaaaa ^_^
Sok lah mulai muter otak, apa yaaa, pengen banget nih bikin fiksi sekali-kali. :/
Duuh inspirasi tak jua datang. Untungnya lagi ngga banyak kerjaan, jadi bisa mikirin. Taunya sampe pulang kerja belum juga dapet inspirasi -____-.
Begitu angkot udah dateng celingak-celinguk, someone said “Udah penuh mbaa” zzz -_- its oke pak. Duduklah saya di depan samping pak supir mengendarai kuda *loh salah yak 😀 , eh ngapa jadi cerita angkot?????? oke-oke maaf 😀
Di angkot muka belagak serius, hp tetep standby ditangan. Senja, ah namamu mengapa terngiang-ngiang terus. Mulailah buka menu notes. Ah jelek banget sih, ngga banget openingnya. Hmmm alhasil sampe jalan mau pulang, belum nemu juga tu ide. Udah sampe rumah yang biasanya abis mandi makan, kali ini langsung nyalain netbook. Depan layar netbook…… *bengong* hzzz belum juga nemu yang bagus.
Akhirnya malam setelah sholat maghrib barulah inspirasi itu datang. Mencoba mengikuti saran-saran dari para penulis yang udah mahir, yang bilang ‘menulis itu pake feel, kalo udah ada feel nya pasti bisa ngalir ceritanya’. Dan benar saja, saat ku coba menikmati, ceritanya mengalir ^_^. Habis 5 lembar plus narasi biodata penulis jadi 6 lembar.
Pas besokkannya mbaca lagi peraturannya, ternyata max. 5 lembar sudah termasuk narasi biodata penulis. Ya alhasil berusaha ngurangin kata-kata. Disingkat-singkat lagi. Dibikin efisien lagi ceritanya.

Finally….. Kelaaarrr 😀
Setelah dicek-cek ulang, dibaca lagi peraturannya, sudah memasuki kriteria langsung buka email. Klik tulis, alamat email, subject eeeeendddd *baca: and.* SEND.
Iyaapph jadilah lomba cerpen pertama 😀
Semoga bisa lolos ke tahap selanjutnya *big hope ^_^

3 thoughts on “Untuk yang Pertama Kalinya :D”

    1. Iya sholat itu memang hebat khasiatnya 😀

      Wah nanti yaa, takutnya kalo di posting sekarang disangka udah pernah dipublikasikan hehe 😀

      Aamiin terima kasih do'anya ^_^

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *