Kalau
ada satu komunitas yang membuat blogku kini tak lagi sepi, maka WarungBloggerlah salah satu alasannya. Sebuah warung yang mewadahi komunitas para
blogger untuk berkumpul dan bertukar cerita maupun tips. Yang usianya kini sudah empat tahun! Ya,
benar, tepat di hari Senin ini, 25 Mei 2015. Selamat ya WB, begitulah panggilan
akrab kami padanya. Meski aku tak punya hadiah berarti untuknya, tapi simaklah
surat kecil ini sejenak yang kutulis hanya untuk Warung Blogger.
Hai WB,
Ulang tahun kita barengan ya hehe. Aku juga bulan Mei. Tapi
sudah lewat *abaikan*. Aku juga lebih dewasa darimu, tapi tak lebih hebat. Kau
masih jauh lebih hebat. Bisa mengumpulkan ribuan orang untuk bergabung
bersamamu. Mulai dari Sabang Nusantara hingga Merauke. Banyak blogger yang
tertarik denganmu. Pun halnya aku. Ah, kau tanya apa yang membuatku
tertarik padamu? Apa ya? Yang aku ingat, kaulah yang jadi tempat keberanianku
untuk membagikan segala ceritaku pertama kali.

Lupa tepatnya tahun berapa, yang pasti setelah beberapa hari
bergabung denganmu, aku langsung merasakan dampak yang lebih pesat. Blogku bermunculan
berbagai komentar. β€˜Hei, tulisan-tulisanku semakin banyak dibaca orang! Hei,
kini blogku tak lagi sepi dan kutelan sendiri.’ Kembali lagi, yang membuat aku
tertarik denganmu mungkin karena faktor ini. Saat itu aku mulai merasa
kesepian. Aku punya keinginan agar tak hanya aku sendiri yang membaca
tulisan-tulisanku. Aku ingin ada orang lain yang juga membacanya. Yah, paling
tidak hanya membaca meski tak kupungkiri akupun berharap mereka meninggalkan
jejak. Aku berpikir bagaimana caranya. Entah darimana kudapat info tentangmu,
setelah bertemu dan melihat-lihat sekilas grup facebook dan twittermu, yes! Ini
dia! Ini dia tempatnya! Dan kuputuskan untuk ikut bergabung denganmu.
Alhamdulillah, saat itu tak lama untuk dikonfirmasi. Terima kasih WB ^^



WB,
Kau juga menjadi tempatku pertama kali hadir dalam kopi darat
blogger. Ya, berkat kau, aku jadi bersyukur. Akhirnya aku bisa turut merasakan
bertemu langsung dengan orang-orang yang selama ini hanya kubaca tulisannya.
Ah, dan maaf sekali jika kemarin aku tak hadir. Lupakan alasanku, namun yang
pasti aku tetap mendoakanmu dari sini. Di usiamu yang empat tahun ini aku berharap
kau slalu berdiri gagah. Tak pantang menyerah menghadapi anggota-anggotamu yang
terkadang tak memenuhi syarat dalam berbagi link blog. Ah, akupun juga
terkadang keliru. Semoga admin-adminmu selalu semangat untuk mengurus dirimu.
Dan tak hanya berhenti sampai di sini, tapi kau juga bertahan untuk selama
mungkin. Tak menutup kemungkinan kan akan hadir generasi-generasi baru. Entah
itu hanya sekedar bergabung ataupun menjadi bagian dari admin yang ikut
mengurusmu.

WB,
Sekali lagi, selamat ulang tahun! Happy Anniversary! Terima
kasih sudah memberi kesempatan untuk bergabung bersamamu ^^

Sekian surat dariku untuk Warung Blogger.
Semoga sempat dibaca, apalagi dibalas. Ah, pasti senang sekali aku!

6 thoughts on “Untukmu Warung Blogger Komunitas Blogger Pertamaku”

  1. Komunitas emang sebaiknya sebagai wadah yang menyatukan, mengaspirasi dan bikin semua anggota-anggotanya saling support akhirnya jadi temen beneran.
    Happy bday warung blogger πŸ™‚

    1. Makin banyak wajah baru, anggota Wb lama cenderung merasa kurang nyaman.
      Tp WB kommit tetap menerima anggota baru. menggandeng blogger baru dan kalau bisa mengajak nonblogger untuk membuat blog juga agar bisa mengambil lebih banyak manfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *