Friday, 16 January 2015

Aku Punya Tiga Blog, Kamu?

Hm, mungkin inilah yang dinamakan 'ada saat dimana semangat ngeblog turun." Sebenarnya bukan turun sih, semangat ngeblog selalu ada. Hanya saja bahan tulisan yang kadang nggak ada *plak* atau sebaliknya, ada bahan buat nulis tapi banyak urusan yang harus diselesaikan hiks. Harus pinter-pinter bagi waktu deh ya.

Belum lagi sekarang saya punya tiga blog yang harus diurus. Dan semua beda domain. Blogspot, Wordpress dan Tumblr. Kok iseng sih sampe punya tiga blog? Iya emang. Emang beneran saya iseng haha. Sudah pada tahu kan ya, kalau saya orangnya senang sekali coba-coba. Awal turun ke Blogspot pun juga karena iseng. Selengkapnya pernah saya ceritain di sini nih. Lalu Wordpress dan Tumblr? Ya juga karena keisengan saya haha. 

Blogspot untuk Gado-gado


Blog Sohibunnisa ini memang jadi langkah awal saya dalam bidang menulis. Maka jadilah blog ini isinya bermacam-macam. Apapun yang mau saya ceritakan, saya tulis di sini. Kalau ada kutipan bagus dan nggak mau hilang, ya saya masukkan juga di blog ini. Kalau mau ikut lomba ya di sini tempatnya. Kalau ada review produk, ya di sini juga tempatnya :v Meski awalnya saya kurang PD dengan tulisan-tulisan sendiri, tapi lama kelamaan saya banyak belajar lewat komunitas-komunitas blog yang membuat saya mulai berani membagikan tulisan saya pada khalayak. So, jangan ada lagi tanya, "Blog Sohibunnisa tuh, blog tentang apa sih?" Pasti bakal saya jawab, "Apa aja!" Soalnya saya bingung juga harus jawab apa. Kalau memang kenyataannya nggak spesifik. Toh, deskripsi blog sendiri sudah menjelaskan, Sepercik coretan agar tak lekang oleh masa. Memang hanya coretan. Coretan tulisan yang mau saya abadikan.


Wordpress untuk Blog Buku


Keinginan saya untuk membuat blog buku sebenarnya sudah lama. Tapi dulu saya masih takut tidak konsisten. Apalagi meresensi buku jadi hal yang baru bagi saya. Itupun karena 2013 dulu ikutan lomba resensi #31HariBerbagiBacaan di blognya Mbak Ila. Dari situlah muncul ketertarikan saya untuk mulai meresensi buku. Saya memang punya niat sih, pengen cerita buku apa saja yang sudah saya baca dan manfaat apa yang bisa saya ambil dari sebuah buku. Dan ternyata ini bisa saya lakukan di resensi buku. Dan Januari 2014 lalu bulatlah keinginan saya untuk jadi bagian dari Blogger Buku Indonesia. Tapi masih bingung mau bikin di blogspot atau nyoba di Wordpress. Kalau di Blogspot lagi kok rasanya nggak ada perkembangan ya. Maka itu saya memutuskan untuk mencoba Wordpress. Meski awal-awal masih kikuk, tapi berkat searching-searching di Google dan banyak tanya sama yang sudah berpengalaman menggunakan Wordpress jadi dimudahkan. Alhamdulillah. Dan tadaaaa jadilah delinabook.wordpress.com :D Main-main kesana yah. Sekalian komentar deh. Satu komentar saya hargain Rp 500,- untuk yang membutuhkan lho ^_^

Tumblr untuk Kumpulan Kata-kata


Dulu saya punya halaman Quotes di blog ini. Tapi setelah bermain ke blog seorang teman yang menggunakan Tumblr, hm kayaknya asyik. Di Tumblr memang lebih banyak orang menulis kata-kata yang sedikit atau bisa disebut quotes/kutipan. Seru juga, hitung-hitung bisa menyalurkan hobi saya yang kadang suka mengeluarkan kata-kata 'ajaib' tapi pendek. Daripada saya kumpulkan di blog ini dan jarang dibaca. Jadi lebih baik saya buat akun di sana supaya bisa dibaca. Ini juga salah satu kesukaan saya bermain dengan kata. Saya tipe orang yang nggak suka terang-terangan hihi :P Bukan kode lho ya, tapi lebih kepada permainan katanya saja. Ya dengan kata lain, saya suka dibuat mikir dari sebuah rangkaian kata dan membuat orang mikir dari rangkaian kata yang saya buat haha. Daripada bingung, dengan kalimat saya barusan main deh ke sini: delinaquotes.tumblr.com.


Dari ketiga blog ini, nggak ada yang saya nomor dua atau tigakan. Semuanya punya tempat yang sama di hati saya. Karena masing-masing punya kegunaannya sendiri. Dan tiga blog ini Insya Allah nggak akan saya tutup. Selama Blogspot, Wordpress dan Tumblr masih ada tentunya hehe.

Pengen sih bikin blog yang semacam Kompasiana atau Blogdetik, soalnya mereka sering ngadain lomba yang bikin ngiler hiks. Tapi kayaknya tiga ini saja dululah. Takut malah nggak keurus kalo kebanyakan blog :P. Dan bingung juga nanti harus bikin spesifikasi apa lagi :D

Nah, kalau kamu punya berapa blog?

14 comments:

  1. Rekor sih sampai enam blog. 3 wordpress, 1 blogspot, 1 tumblr, sama 1 lagi multiply. Tapi yang aktif sampai sekarang hanya satu tok. :D Hhi

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Walaaah banyak amat Maaak :D
      Blog apaan aja tuh? :D

      Delete
  3. saya juga punya 3 blog, sama2 blogspot yang dimodifikasi :D ini memudahkan saya, karena pakai 1 email yg sama jadi ngelolanya gampang ^^

    saya baru tahu blog buku kamu, mampir ahhhh

    ReplyDelete
  4. Saya punya wordpress dn tumblr, tp itu smw masa lalu. Hehehe. Skrng cm produktif di blogspot. Tp lg mikir2 buat bikin wordpress nih mbak... buat blog yg lebih serius. Sama ky mbak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo-ayo dibuat Mbak. Kalau diseriusi kenapa tidak :D

      Delete
  5. Wah hebat! Tadinya saya juga sempet bikin satu blog lagi terpisah untuk Bahasa Indonesia eh tapi nggak kepegang hahaha. Salut salut semangat ya Mak! :D

    ReplyDelete
  6. wah,keren banget mbak...aku belum punya tumblr..^^
    salam kenal mbak^^

    ReplyDelete
  7. keren ya punya 3 blog.. satu blog aja susah ngurusnya.. hehehe :)

    ReplyDelete

Komentar yang hanya berbunyi "artikelnya bagus", "artikelnya keren", dan sejenisnya, akan saya anggap spam. Dan mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Setiap spam akan dihapus.
So, Thank you for not comment out of topic.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...