Beberapa waktu yang lalu tangan saya kena air panas. Pas suami tanya ada *sebut merek* (yang intinya obat luka bakar) nggak? Ya saya bilang nggak ada. Trus suami ngomong, “kayaknya kita harus punya kotak P3K deh.”
 Saya juga merasakan sendiri sih. Apalagi akhir-akhir ini kami sering masuk angin. Anak-anak juga nggak sesekali flu dan batuk. Jadi saya pikir ada benarnya harus punya kotak P3K di rumah. Soalnya selama ini di rumah saya, obat-obatan itu tercecer dimana-mana. Nanti pas giliran butuh, susah deh dicari. Beda hal kalau ada kotak P3K, kan semua jadi satu. Akan mudah ditemukan kalau dibutuhkan 😁

Isi kotak P3K di rumah

Nah, apa saja isi kotak P3K di rumah kami?
  • Obat herbal masuk angin
Ini harus banget ditaruh pertama deh 😂 Entahlah ya, semenjak punya dua anak, saya dan suami jadi lumayan sering masuk angin. Alhasil, sekarang kami punya satu andalan obat herbal yang akan kami minum di saat masuk angin tadi. Sebab sudah terbukti keampuhannya. Jadi kami pikir, harus banget sedia obat ini.
  • Balsem bayi dan keluarga
Kalau yang ini andalan di saat flu dan batuk. Tapi bisa juga sih dipakai saat badan mulai nggak enak atau masuk angin. Pas banget balsemnya ada yang buat bayi, dan buat keluarga. Jadi kalau anak-anak mulai dirasa mulai flu, biasanya kami oles pakai balsem bayi. Dan kalau kami yang badannya mulai nggak enak, tinggal pakai balsem keluarga.
  • Minyak pijat
Hehe dasar orang tua, tapi belum tua lho ya wkwk. Butuh banget deh minyak pijat ini. Tanpa minyak, mijatnya kurang enak. Tapi kalau dikasih minyak, jadi enak karena licin dan nggak perlu tenaga dalam. Hasilnya ya ampuh deh bikin badan lebih enak 😁
  • Obat sariawan
Whua ini juga penyakit yang nggak bisa dibilang jarang. Obatnya memang perih banget. Tapi buat saya ampuh banget untuk bikin sariawan cepat kering. Apalagi obat ini juga bisa dikumur-kumur dan berguna untuk membersihkan kemaluan yang gatal. Dengan kata lain serba guna 😁
  • Obat kutil
Hihi nyelip obat ini sebenarnya karena suami pernah kena kutil di jari tengah kanannya. Pas diobatin pakai ini, Alhamdulillah sembuh. Jadilah masuk kotak P3K juga 😁
  • Kasa
Kasa sebenarnya sisa waktu Elis masih bayi. Tapi kami taruh di kotak P3K juga supaya barangkali suatu saat kami butuh.
Ya, itu sih isi kotak P3K kami. Tergolong belum lengkap memang. Sebab belum ada betadine, obat luka bakar, dan obat panas anak-anak. Next nya pasti akan kami lengkapi lagi.
Kalau teman-teman punya kotak P3K juga nggak? Apa saja sih isinya? Kepo dong 😁

13 thoughts on “Isi Kotak P3K di Rumah”

  1. Meskipun aku anak kos, tapi P3K ku cukup lengkap, jaga2 takut kenapa2 saat kos sepi dan ga bisa minta bantuan orang lain. Isinya betadine, kassa, handsaplast, obat masuk angin, kayu putih, balsem, aroma terapi, GPU, minyak serai, obat diare, obat flu/batuk, paracetamol, antimo juga obat pegel linu ini wajib banget kalo abis traveling pasti kecapean hehhehe.

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

  2. Waduh saya belum ada nih kotak p3k di rumah, padahal accident kecil bisa terjadi di dalam rumah ya. Thanks for sharing mba, jadi langsung bisa kepikiran apa yang perlu dibeli untuk kotak p3k di rumah. 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *