nama blog

Karena Sohibunnisa itu Simpel dan Cantik

Suatu hari seorang blogger senior pernah nanya ke saya, “Kenapa nama blognya nggak pakai nama sendiri? Padahal kalau nama sendiri lebih mudah brandingnya.”

Sempat mikir gitu sih, iya ya kenapa nggak pakai nama sendiri aja. Sayangnya saya merasa nama saya sepertinya kepanjangan kalau dipakai jadi URL adedelinaputri.com. Dan biasanya orang tuh sering keserimpet karena letak huruf DE nya deketan. Tar bisa bisa jadi adelinaputri.com. Padahal nama saya kan Ade Delina, bukan Adelina 😜

Sohibunnisa itu simpel dan cantik

Nah lantas kenapa harus Sohibunnisa. Di The Story of Sohibunnisa saya udah cerita sih. Singkatnya nama Sohibunnisa ini adalah nama saya dan salah satu sahabat. Ya semacam genk gitu sih. Dan saya suka banget nama ini. Pas dijadikan URL pun lebih simpel, sohibunnisa.com. Cukup satu kata saja.

Walaupun hubungan saya dengan sahabat itu sudah tidak berjalan seperti dulu, tapi saya terlanjur cinta dengan nama ini. Dan sudah izin dengan dia untuk memakai nama ini.

Nama Sohibunnisa itu cantik. Selain itu punya makna yang dalam, Sahabat Wanita artinya. Sama halnya dengan harapan saya kalau blog ini bisa menjadi sahabat. Tak hanya wanita, tapi juga banyak orang 😊

Bertahan dengan nama Sohibunnisa

Sampai akhirnya, Sohibunnisa sudah melekat di diri saya. Sampai-sampai saya sering dipanggil Nisa karena ngira nama saya Sohibunnisa haha. Padahal Sohibunnisa itu cuma nama blog aja. Untuk nama penulis dan di About, saya tetap menulis diri saya sebagai Ade Delina Putri.

Untuk masalah branding, saya juga tidak punya kendala yang berarti. Karena meskipun namanya Sohibunnisa, tapi orang-orang tetap tahu kalau saya ini Ade. Mereka sudah tahu kalau Sohibunnisa punya Ade. Dan Ade adalah pemilik blog Sohibunnisa.

Terkesan ribet ya? Hehe. Saya sih sudah nyaman begini. Dan memilih untuk bertahan dengan nama Sohibunnisa. Harapan saya ya saya bisa menjadi sahabat bagi banyak orang dengan tulisan-tulisan saya. Jadi kalau ada orang mau cerita atau curhat apapun ke saya bisa enak dan tanpa beban 😁

Ade Delina Putri

Blogger, Stay at Home Mom, Bookish,

Has one comment to “Karena Sohibunnisa itu Simpel dan Cantik”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Ewa Febri - November 22, 2018 Balas

    Pantesan.. tadi saya nyoba nyari hubungan nama domain, sama nama mbak kok ga ada.. hihi.. ternyata ada sejarah tersendiri toh.. ❤️❤️

Leave a Reply

Your email address will not be published.