Friday, 15 January 2016

Behind the Scene of 5 Popular Posts

Anggaplah ini semacam kekinian haha. Ngeliat temen-temen banyak yang post tentang postingan terfavorit di blog mereka, kayaknya saya juga perlu nulis deh (halah bilang aja kepingin ikutan) :v Tapi ini sih bukan bicara tentang postingan per bulan atau per tahun kemarin, tapi lebih ke postingan yang ada di list popular post blog saya saja. Dan saya juga akan lebih cerita ke latar belakang saya membuat postingan-postingan ini. Jadi saya nggak akan bicara kenapa semua postingan itu bisa jadi populer dibanding yang lain. Karena urusan ini sih urusan pembaca ya, mereka yang punya alasan kenapa mereka suka, juga saya nggak tahu kenapa postingan-postingan itu yang sering dikunjungi (bahkan sampai saat ini).

Cekidot >>

Ini pertama kalinya saya belajar nulis resensi. Waktu itu lagi ikutan kontes resensi #31HariBerbagiBacaan di blog resensi bukunya Mbak Ila, dan saya memutuskan untuk ikut. Salah satu bukunya ya ini. Awalnyaaa, postingan ini biasa saja (menurut saya). Tapiii... semenjak Catatan Hati Seorang Istri ini dibuat sinetron di TV dan iseng-iseng saya cari di google dengan keyword Buku New Catatan Hati Seorang Istri, eh tulisan resensi saya masuk nomor satu di google. Tekejut (nggak pake R) dong saya. Dan bener aja, besok-besoknya saya buka blog, postingan ini nangkring di nomor satu popular post saya. Alamaaak rupanya banyak juga yang cari buku ini, apa karena saat itu memang lagi heboh :P

Jujur, bahkan sampai sekarang pun saya masih malu baca tulisan saya yang ini -_- Entah apa yang saya pikirin waktu itu *halah* Tapi ya emang sih, waktu itu keinginan menikah menggebu-gebu banget. Alesannya kenapa, ya baca sendiri deh :P Jadi karena rasa menggebu-gebu itu, jadilah saya menggebu-gebu pula kepingin nulis. Abis, dulu saya sering banget denger orang-orang yang nyinyirin nikah muda. Maka jadilah saya bikin poin-poin yang seringkali bikin orang khawatir kalo nikah muda. Ya subjektif sih sebenernya, tapi subjektifnya ada yang saya tambahin ayat di Al-Qur'an (biar orang tahu :P). Trus balik lagi, kenapa malu? Karena kenapaaaaa tulisan itu harus masuk popular post hiks. Berarti banyak dong yang baca kegalauan saya, banyak dong yang tahu keinginan saya *upz o_O Hmm tapi apa daya, mungkin orang-orang memang suka. Bahkan teman saya sendiri sering sekali membagikan postingan ini pada teman-temannya yang lain -_- Oh ya, saya juga sempet sedih nih. Soalnya postingan ini ditulis ulang oleh salah satu fanpage di facebook (nggak usah disebutinlah ya namanya apa, sudah saya lupakan -_-) tanpa mencantumkan sumber bahwa itu dari blog saya. Sudah saya tegur sih, tapi tidak ada tanggapan. Jadi ya sudah, lupakan saja. Yang ada di pikiran saya saat itu cuma, kok yo bisa tulisan curhat begitu aja dicopas -_-

Eeeaaa.. saya suka senyum-senyum sendiri kalau tahu tulisan ini populer banget :v Bisa gitu ya langsung diserbu pengunjung sampe ribuan. Padahal tulisan ini tergolong baru. Ya memang sih karena tulisan ini saya share dimana-mana. Di facebook, di twitter, di instagram, di BBM bahkan di kontak pribadi teman-teman saya (yaks inilah pertama kalinya saya ngeshare tulisan sebanyak itu). Alesannya sih karena saya capek jawab pertanyaan terutama teman-teman saya yang bilang, "Kok bisa tahu-tahu nikah? Kok mendadak? Kok cepet banget? Kok nggak ngundang sih? Dan kok-kok yang lainlah." Jadi daripada saya jawab satu-satu dengan jawaban yang sama, ya mending saya tulis saja langsung di blog. Ya semacam konferensi pers gitulah *halah siapa luu* Dan linknya tinggal saya share aja deh. Nih baca dah, daripada gue ditanya-tanya mulu :P *Upz sekaligus membagikan kebahagiaan juga sih sebenernya, *eeh :D

Ceritanya waktu itu saya lagi seneng-senengnya nonton video-video ceramahnya ustadz Felix. Salah satunya video Talkshow Yuk Berhijab ini. Pas nonton, saya jadi kepikiran untuk meringkas semua isi ceramahnya. Lumayan juga kan, kalau saya post di blog bisa nambah pahala. Dan kali aja ada yang tergugah hatinya untuk jadi mau berhijab :) Setelah nulis, iseng saya mention linknya ke ustadz Felix langsung di twitter, eh diretweet sama beliau :D Dibales terima kasih, bahkan beliau mengajak followersnya untuk baca tulisan saya juga :') Ya tahu sendiri berapa followers beliau bahkan beberapa followersnya juga ikut meretweet. Maka jadilah postingan ini masuk di popular post. Semoga bermanfaat ya :)

Semenjak saya punya blog, kalau seminar atau nonton video ceramah, saya jadi suka bawa buku catatan. Saya nyatet poin-poin apa saja yang saya dapatkan. Setelah sampai rumah, saya kembangin lagi dan langsung ditulis di blog. Salah satunya seminar Jodoh Impian ini. Awalnya niat saya hanya berbagi, trus biar saya bisa baca lagi isi materinya kapanpun. Tapi ya lagi-lagi saya iseng hehe. Saya mention link tulisan saya ke @TweetNikah sama @JombloMulia. Eh diretweet sama mereka bahkan diretweet juga sama beberapa pembicara seminarnya. Dan mereka ngajak followersnya untuk baca. Ya lagi-lagi juga diretweet sama followers mereka. Jadilah tulisan ini nggak pernah turun dari popular post blog saya. Ya Alhamdulillah, yang nggak hadir di seminar jadi tahu isi materinya apa :)

Nah itulah latar belakang atau behind the scene dari tulisan-tulisan yang ada di popular post blog Sohibunnisa. Apapun tulisannya, saya selalu berharap semuanya bermanfaat. Terima kasih bagi yang sudah baca. Terima kasih bagi yang sudah/bahkan sering mengunjungi blog saya juga meninggalkan komentar. Tanpa pembaca apalah artinya tulisan-tulisan saya *tsah*

Pssst... semua tulisan di blog saya bisa kalian bagikan, bisa kalian copas, asal tetap mencantumkan sumber ya ^_^ Ya hitung-hitung untuk menghargai saja ^_^

14 comments:

  1. Wah kebanyakan tulisannya bermanfaat semua ya mbak, pantaslah bisa jadi top 5 hehe. walaupun itu cuma sekedar curhat, yang penting bisa diambil manfaat. Semoga istiqomah ya mbak menulisnya :).
    Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe alhamdulillah kalo bermanfaat. Aamiin, makasih mbak :)

      Delete
  2. Sama mbak, salah satu postingan yang ramai di blog saya pun postingan resensi bukunya mbak Asma Nadia, tapi dengan judul berbeda yaitu "Sakinah Bersamamu". Itu juga pertama kalinya saya membuat postingan resensi buku ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi mungkin memang karena banyak yang cari bukunya ya. Atau faktor sinetron di TV :D

      Delete
  3. Mungkin krn banyak fansnya asma nadia yg stalker ke tulisan tentang mbak asma kali ya.. mantap mak bisa ikut sebar hikmah

    ReplyDelete
  4. Artikelnya seru-seru. Sebel ya kalau ada yang copas-copas begitu

    ReplyDelete
  5. halahh..post populernya yang bikin aku galau. gamau baaaacaaa hahaha

    ReplyDelete
  6. xixix... postingannya bikin baper semua mbak Ade :-D
    kayaknya ini pertama kali saya silaturahim kesini :-)
    salam kenal yaa mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe :D
      Terima kasih mbak atas kunjungannya, salam kenal juga :)

      Delete

Komentar yang hanya berbunyi "artikelnya bagus", "artikelnya keren", dan sejenisnya, akan saya anggap spam. Dan mohon untuk tidak meninggalkan link hidup.
Setiap spam akan dihapus.
So, Thank you for not comment out of topic.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...