Kemarin saya baru pulang lagi dari kampung. Harusnya sih istirahat ya, karena emang capek banget. Cucian baju juga numpuk hiks. Tapi ya ampun, dari kemarin sepanjang liburan, blog-blog saya nggak luput dari pikiran. Gimana enggak, kalau bulan ini saya belum nulis satu postingan pun di ketiga blog 😭😭😭 Bener deh, ini tuh rekor banget hampir mau akhir bulan saya nggak nulis-nulis 😭
Sebetulnya bukan karena malas juga sih. Bukan juga karena nggak ada waktu. Tapi entahlah kayak kehabisan ide aja gitu. Mau nulis tentang puasa, mudik, atau lebaran kok nggak ada gairah 😔 Ada One Day One Post di grup Indonesian Social Blogerpreneur pun waktunya udah mepet dengan saya mudik. Rasanya kecil kemungkinan saya bisa nulis di kampung halaman karena udah sibuk dengan keluarga besar 😁 Jadi ya udah, murni nggak ada ide aja. Ditambah mau mudik dan lebaran, jadi pikiran udah ke kampung halaman aja bawaannya 🙈
via Pixabay
Bukan cuma blog-blog yang terbengkalai. Tapi baca buku pun menurun lagi frekuensinya. Huhu padahal bulan kemarin baru aja naik jumlahnya 😔 Bener deh, setelah mudik nggak ada mood buat nulis atau baca 🙈 
Job-job yang datang berbarengan di kampung halaman pun sampai saya tolak. Karena nggak sempat ngerjain. Sinyal di kampung maju mundur cantik mulu. Ya udah cucok ya jadi semuanya 😪
So, inti postingan ini apa, De intinya? Yaa cuma mau curhat ajaa 😁 🙈 Hitung-hitung sekalian nambahin tulisan buat bulan Juni di blog ini.
Tapi meski begitu, ada hikmahnya sih. Kemarin pas liburan di kampung, saya benar-benar menikmati setiap detik kebersamaan sama keluarga besar. Saya jauhi ponsel untuk sementara waktu. Saya nikmati dunia nyata dengan sebenar-benarnya. Makanya, wajar kalau slow respon hehe. Maaf ya teman-teman 🙏
Dan menjauhi gadget sementara seperti itu benar-benar bisa membuat pikiran tenang. Rasanya seperti kembali lagi menjadi diri yang nyata 😅 Kita tidak melulu silau dengan kemilau tampilan dunia maya. Alhamdulillah. Mungkin memang ada saatnya kita butuh seperti ini. Kembali menjadi diri yang nyata. Kembali menjadi diri dengan pikiran yang tenang 😊

BTW, ini salah satu spot di kampung saya hehe. Curug Putri, Palutungan, Kuningan, Jawa Barat 😋

5 thoughts on “Kembali Menjadi Diri yang Nyata”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *