Skip to content

Sohibunnisa

Personal & Lifestyle Blog

  • Home
  • About
  • Disclosure
  • Portfolio
  • My Other Blog
  • Toggle search form

Tentang Datang ke Event Blogger

Posted on April 8, 2016Juli 12, 2018 By Ade Delina Putri 28 Komentar pada Tentang Datang ke Event Blogger
Psst, ini bukan postingan tandingan tentang blogger atau event cheerleader itu ya. Ini hanya unek-unek saya pribadi yang sebenarnya sudah lama juga ingin ditulis.
Jujur saja, seringkali saya iri pada teman-teman blogger yang sering datang ke sebuah event. Pikir saya, ya selain mendapatkan ilmu atau keuntungan secara cuma-cuma dengan bertemu para blogger lain, mereka juga jadi punya bahan tulisan. Apalagi jika banyak event yang didatangi, maka bisa tambah banyak saja postingannya. Saya sendiri baru dua kali datang ke event khusus blogger. Kopdar pertama bersama komunitas Warung Blogger, dan yang kedua bersama Guru Blogger Nasional.
Kopdar bersama komunitas Warung Blogger
Kopdar bersama komunitas Guru Blogger Nasional
Yang konyolnya, saya pernah bergumam, kalo masih single enak kali ya, bebas. Bisa datang sesuka hati. Ya mungkin sebenarnya bisa saja saya tetap datang saat sudah menikah, tapi karena setelah menikah saya langsung hamil, mau tidak mau saya harus menjaga kandungan. Apalagi sekarang saya bukan tinggal di Bekasi yang sudah tahu segala seluk beluk kota-kota (Jabodetabek.red) dan angkutannya. Bisa sih minta antar suami, tapi ya gitu kasihan kan kalau misalkan suami nggak boleh masuk. Ya gitulah, intinya bukan nggak mau, tapi karena beberapa pertimbangan *atau alasan (?) eh.
Tapi sekarang, setelah baca tulisan Teh Langit jadi malah kepikiran. Kalau misalkan saya masih single dan merasa bebas, maka tidak menutup kemungkinan kalau saya justru jadi salah satu dari event cheerleader itu. Jadi maksudnya, pada dasarnya saya senang datang ke sebuah acara apalagi kalau gratis dan banyak hadiahnya, maka bisa saja kan saya datangi semua acara itu, tanpa memilah dan memilih apakah acara itu cukup penting atau cocok dengan blog saya atau tidak. Yang bisa jadi bukan niat hanya ingin mendapatkan ilmu, tapi saya berpikir yang penting saya jadi punya bahan tulisan untuk di posting di blog ini. Haiyaa…

Baca: Ngeblog adalah Berbagi

Intinya, tulisan Teh Langit itu buat saya bersyukur. Saya jadi paham kalau saya single, bisa jadi saya malah ‘maruk’ (baca: tidak terkendali) untuk mendatangi semua event blogger karena merasa bebas tak ada tanggungan. Saya juga jadi mengerti bahwa tidak semua event lho harus didatangi. Minimal event tersebut sesuai dengan gaya blog saya.
Tapi tidak saya pungkiri, kalau saya juga tetap berharap kelak bisa datang ke acara-acara blogger ataupun hanya sekedar kopdar. Karena biar bagaimanapun, kopdar blogger itu juga penting, bukan hanya untuk menambah relasi, tapi kita jadi punya wawasan yang lebih luas lagi. 
Uncategorized Tags:Blog, Kontemplasi

Navigasi pos

Previous Post: Ngeblog adalah Berbagi
Next Post: Pria Palsu di Dunia Maya

Related Posts

Tulisanku Jadi Teguranku Uncategorized
5 Wishlist Saya untuk Ngeblog Uncategorized
Menjaga Lidah dan Ucapan Uncategorized
Lapar? Tapi Malas Keluar Rumah? BAKMI GM Pilihannya Uncategorized
Sebuah Kebaikan dari Sebuah Ketidaksempurnaan Uncategorized
150 cm Life: Hal-hal yang Hanya Dirasakan Orang Pendek Uncategorized

Comments (28) on “Tentang Datang ke Event Blogger”

  1. Sri Luhur Syastari berkata:
    April 8, 2016 pukul 4:11 am

    Saya bahkan baru tau kalo blogger banya event. Baru nyadar setelah gabung di beberapa komumitas blogger. Dan masya Allah banyak bgt dpt ilmu dan diterapkan :')

    Balas
    1. adedelina berkata:
      April 8, 2016 pukul 4:26 am

      Wah udah ikut event-eventnya juga ya mbak. Alhamdulillah banyak manfaatnya ya 🙂

      Balas
  2. Rosalina Susanti berkata:
    April 8, 2016 pukul 4:30 am

    saya juga sering iri kalo liat temen2 yg sering datang ke event2 keren. tapi buat apa saya iri… toh saya tipe orang yg gak nyaman ada di tengah banyak orang yg ga semuanya saya kenal baik

    Balas
    1. adedelina berkata:
      April 8, 2016 pukul 4:40 am

      Hehe kalo saya iri-nya karena kepingin kali ya. Abis di timeline banyak banget yang pamer event" seru 😀 hihi

      Balas
  3. herva yulyanti berkata:
    April 8, 2016 pukul 2:49 am

    Kalau ikut event itu teh gimana mba Ade?hahaha secara aqu masih kinyis-kinyis dalam dunia perblog-an hehehe. mesti diundang dan mesti uda lamakah ngeblog-nya?

    Balas
    1. adedelina berkata:
      April 8, 2016 pukul 2:57 am

      Ada yang diundang, ada yang bisa daftar sendiri Mbak. Biasanya lewat komunitas yang banyak ditawarkan. Ga mesti blog baru atau lama kok. Sepanjang kitanya memang mau atau kalau misal diseleksi, blog kita masuk kriteria, ya bisa saja datang 🙂

      Balas
  4. Leyla Hana Menulis berkata:
    April 8, 2016 pukul 2:57 am

    Memang harus bersyukur kalau belum ada kesempatan, supaya gak ngiri dgh blogger yg sering datang event. Tapi kalau ada kesempatan dan masih single, saya akan datangi semampunya untuk mengisi waktu dan menjaring koneksi. Ada banyak manfaat menghadiri event, ga sebatas goodiebag atau sekadar jadi event cheerleader. Kalo sudah sering datang ke event, pasti ngerti 🙂

    Balas
    1. adedelina berkata:
      April 8, 2016 pukul 3:01 am

      Hehe iya Mbak. Setuju, menjaring koneksi dan manfaat yang bisa diambil itu yang lebih penting ya 🙂

      Balas
    2. Widy Darma berkata:
      April 8, 2016 pukul 3:10 am

      Sebenernya bisa dibedain juga ko, yang mana blogger yang kepingin dateng buat berjaringan, mana yang buat seneng-seneng, mana yang emang event cheerleader. Hehehehe….

      Balas
    3. adedelina berkata:
      April 8, 2016 pukul 3:41 am

      Kelihatan gitu ya Kak 😀

      Balas
    4. Ila Rizky berkata:
      April 8, 2016 pukul 4:30 am

      Keliatan bedanya, mba Ade. Aku dateng event emang untuk nyari ilmu dan biasanya ngumpul sama temen yang udah lama kenal tapi belum pernah ketemuan. Di sana juga jadi tahu blogger baru yang di luar jejaringku. Intinya sih silaturahim menambah rezeki, bukan soal materi juga. Tapi kesempatan bahkan sering dapat dari teman yang pernah berkomunikasi. Jadi ya ga ada salahnya datang ke event.

      Balas
    5. adedelina berkata:
      April 8, 2016 pukul 4:36 am

      Iya mbak selama ada manfaatnya ya. Apalagi kalo buat cari ilmu.

      Balas
  5. Lee Via Han berkata:
    April 8, 2016 pukul 3:31 am

    dulu pas single emang gitu mba, ak bisa lebih rajin datang undangan event hihi, pas udah nikah berasa banget bedanya jadi rajang apa lg ini hamil dipilih"deh ke eventnya, dan kalau emang lagi kangen sama temen"blogger aja ^_^

    http://www.leeviahan.com

    Balas
    1. adedelina berkata:
      April 8, 2016 pukul 3:42 am

      Syukur masih bisa dateng ya Mbak. Saya malah semenjak nikah belum dateng lagi ke event-event gitu 😀

      Balas
  6. Ila Rizky berkata:
    April 8, 2016 pukul 4:28 am

    Aku baru 3 kali ikutan event blogger sejak ngeblog. Yang pertama pas Asean Blogger, kedua pas PPI, ketiga Fun bLogging bulan lalu. 😀

    Balas
    1. adedelina berkata:
      April 8, 2016 pukul 4:37 am

      Keliatan sih, kayaknya mbak Ila juga jarang hehe

      Balas
  7. mawi wijna berkata:
    April 8, 2016 pukul 4:29 am

    Euuh, aku beberapa hari ini baca-baca artikel blog yang topiknya serupa. Tapi, baru di artikel ini aku kebetulan mau berkomentar, hahaha.

    Kok aku merasa umumnya blogger wanita ya yang memandang "serius" topik "event cheerleader" ini? Sedangkan klo blogger cowok umumnya berprinsip, "so what? urusan gue, mau lo apa?". Apa karena wanita lebih condong mengutamakan "kebersamaan" ya?

    Klo aku sih memandang fenomena ini sebagai bagian dari gejolak zaman tentang perubahan yang pasti bergulir dan memaksa mereka yang terlibat untuk turut beradaptasi.

    Balas
    1. adedelina berkata:
      April 8, 2016 pukul 4:38 am

      Ga serius juga sih mas 😀 cuma memang udah lama mau nulis tentang ini. Kebetulan aja sekarang pas lagi hebring hehe.

      Nah kalo soal alasan wanita lebih banyak yang dateng ke event ya balik lagi ke masing-masing orangnya 🙂

      Balas
  8. Witri prasetyo aji berkata:
    April 8, 2016 pukul 5:57 am

    Ikitanguru blogger nasional… mauuuudong…

    Balas
    1. adedelina berkata:
      April 8, 2016 pukul 6:09 am

      Hehe waktu itu daftar di komunitas Warung Blogger mbak 😀

      Balas
  9. adedelina berkata:
    April 8, 2016 pukul 6:08 am

    Salam kenal juga Mbak 🙂

    Iya mbak, kalo ketemu secara langsung memang lbh berkesan ya 🙂

    Balas
  10. Irawati Hamid berkata:
    April 8, 2016 pukul 7:21 am

    kalo mau jujur, saya juga pengen datang ke acara blogger Mbak, mendapat ilmu, teman baru dan goodiebag rasanya pasti menyenangkan, tapi berhubung saya tinggal di kota kecil jadi yah gak mungkin memaksakan diri untuk ikut kan? 🙂

    Balas
    1. adedelina berkata:
      April 8, 2016 pukul 8:39 am

      Event di kota kecil memang ga sebanyak di kota besar ya Mbak. Smoga suatu saat bisa hadir di kota Mbak juga ya 🙂

      Balas
  11. Mildaini Milda Mildaini berkata:
    April 8, 2016 pukul 9:55 pm

    sama Mba, saya juga suka iri, hiiiks

    Balas
    1. adedelina berkata:
      April 8, 2016 pukul 10:44 pm

      Hehe mudah"an lain waktu ada kesempatan datang ya Mbak 🙂

      Balas
  12. ninda berkata:
    April 9, 2016 pukul 5:55 pm

    gimana ya del… da aku mah bodo amat sih soalnya aku ngerasa entah ada undangan atau tawaran event, kita masing2 sudah gede kok sudah bisa nimbang untung ruginya buat masing-masing. dalam berbagai hal, ya contohnya ini 🙂

    yang timelinenya begini aku nggak iri, yang enggak juga yasudah hehehe
    semua yang sering sapaan sama aku intinya temenku, nggak ada bedanya hihi

    Balas
    1. adedelina berkata:
      April 9, 2016 pukul 9:56 pm

      Hehe mungkin beda kali ya. Gatau juga ya, knp kalo lihat temen" yang sering dateng ke event tuh ada rasa kepingin juga gitu. Beda lho rasanya ketemu langsung dg dunia maya 😀

      Balas
  13. Ping-balik: Kok Nggak Pernah Datang ke Event Blogger Sih, De?

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Archive

Popular Posts

  • Belajar Menjadi Gelas Kosong
  • Sampai Kapanpun, Mengikuti Kata Orang Tidak Ada Habisnya
  • Hindari Kesalahan Ini Saat Berkomunikasi dengan Suami
  • Dialah Sahabatmu
  • Bercanda Melewati Batas? NO!

Category

  • #BPN30DayChallenge2018
  • #GakPaham
  • #LoQLC
  • #ODOPISB
  • Beauty
  • Blog
  • Event
  • Film
  • Food
  • Kontemplasi
  • Kontes
  • Media Sosial
  • Menulis
  • My Story
  • ODOP
  • Review
  • Tekno
  • Tips
  • Traveling
  • Uncategorized

Search

Copyright © 2026 Sohibunnisa.

Powered by PressBook Masonry Blogs